Fitur *Save Draft* Bikin Instagram Makin Keren




Selamat pagi sobat TerGaptek, gimana kabarnya hari ini?
Baik-baik saja bukan. Kali ini admin akan bahas fitur baru dalam instragram, yuk di simak ya...

Instagram tampaknya ingin memberikan sebuah 'lingkungan' berbagi foto yang ramah terhadap penggunanya. Selain memberikan fitur moderasi komentar pada update terbarunya, satu cara lain yang patut Anda ketahui adalah menyimpan foto sebagai Draft.
Seperti yang Anda ketahui, sebelum ada fitur 'Save Draft' ini, unggah foto tak boleh diinterupsi dengan kegiatan lainnnya. Membuka aplikasi atau keluar dari Instagram, misal. Bila hal ini terjadi, unggahan foto yang setengah jadi dan siap upload akan menghilang dan Anda harus mengulang dari awal.
Dengan fitur Draft tersebut Anda memiliki ruang untuk menyimpan editan foto agar bisa diunggah pada lain waktu. Singkatnya, Anda bisa meninggalkan Instagram kapan saja tanpa khawatir hasil editan menghilang saat keluar dari aplikasi tersebut, dan bisa melanjutkan proses unggahan setelahnya.
Instagram akhirnya memahami bahwa tidak semua user yang meninggalkan aplikasi saat sedang meng-edit foto, memang tidak menginginkan foto tersebut diunggah. Bisa saja hal ini terjadi karena ketidaksengajaan, atau karena ada notifikasi lain yang lebih penting untuk direspon terlebih dahulu. Dengan fitur 'Save Draft' kini user bisa lebih mudah dalam berbagi foto via jejaring sosial tersebut.

Beberapa dari Anda mungkin sudah 'mengenal' fitur ini sejak beberapa minggu atau bulan lalu. Sementara user lain melihatnya sebagai hal baru. Bila fitur ini belum ada pada smartphone Anda, cobalah untuk melakukan update ke versi terbaru terlebih dahulu.

Gimana sob? Makin greget banget kan aplikasi instagram.
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Fitur *Save Draft* Bikin Instagram Makin Keren


Baca Selengkapnya 0 comments


Gejala, Penyebab, dan Cara Mengobati Pilek




Selamat pagi, akhir-akhir ini banyak orang yang terjangkit pilek atau lebih dikenal flu.
Ya, memang flu ini sering membuat kita tidak nyaman. Kali ini sobat akan memaparkan mengenai pilek.
Di simak ya sobat TerGaptek...

Pengertian Pilek
Pilek adalah radang yang terjadi pada lapisan hidung dan tenggorokan, sehingga menyebabkan produksi lendir menjadi lebih banyak. Mereka yang terkena pilek akan mengalami gejala berupa nyeri tenggorokan, bersin-bersin, hidung tersumbat yang kemudian beringus, bahkan batuk-batuk.
Pilek disebabkan oleh virus dari kelompok coronaviruses dan rhinoviruses. Kondisi ini dapat menular melalui kontak langsung maupun tidak langsung. Contoh penularan melalui kontak langsung adalah ketika seseorang tanpa sengaja menghirup butiran-butiran bersin yang dikeluarkan penderita pilek di udara. Sedangkan contoh penularan tidak langsung adalah ketika seseorang tidak sengaja memegang benda yang telah terkontaminasi virus dari penderita pilek, lalu orang itu memegang hidung atau mulutnya.
Pilek biasanya berlangsung selama seminggu. Tapi pada balita, pilek cenderung berlangsung lebih lama, yaitu sekitar sepuluh hingga empat belas hari. Namun jika pilek disertai batuk, kondisi ini bisa berlangsung hingga tiga minggu.
Pada dua hingga tiga hari pertama, gejala pilek biasanya akan terasa sangat berat. Gejala awal yang biasanya muncul adalah nyeri pada tenggorokan yang kemudian disusul oleh gejala lainnya seperti iritasi dan nyeri pada hidung, bersin-bersin, hidung beringus yang kemudian tersumbat. Gejala pilek lainnya adalah tidak enak badan, batuk-batuk, dan suara parau.
Selain itu, meski jarang terjadi, beberapa penderita pilek juga bisa merasakan gejala seperti nyeri otot, nyeri telinga, sakit kepala, mata berair, demam, serta kehilangan daya penciuman dan perasa.

Pengobatan pilek
Pilek merupakan infeksi virus yang tergolong ringan. Saat Anda mengalami pilek, beristirahatlah secara cukup. Selain itu minum banyak cairan dan cobalah makan makanan sehat yang mengandung serat tinggi dan rendah lemak, seperti buah-buahan. Untuk meredakan gejala pilek, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan.
  • Berkumur dengan air garam. Cara ini dapat membantu meredakan gejala hidung tersumbat dan nyeri tenggorokan.
  • Mengonsumi permen menthol. Cara ini dirasa efektif oleh beberapa orang dalam meredakan nyeri tenggorokan.
  • Menggunakan balsem hangat. Cara ini dapat meringankan gejala pilek, terutama pada bayi dan balita. Usapkan balsem pada punggung atau dada, dan jangan sampai masuk ke lubang hidung, karena selain terasa pedih, juga bisa mengganggu napas.
  • Menggunakan obat tetes hidung saline. Cara ini sama seperti berkumur dengan air garam, namun lebih aman bagi bayi dan balita. Obat yang dapat Anda beli langsung di apotek ini dapat meredakan gejala hidung tersumbat.
  • Menghirup uap air panas. Cara ini dapat membantu mengencerkan ingus yang menyumbat hidung, sehingga mudah dikeluarkan. Anda bisa menaruh air panas pada sebuah mangkuk untuk dihirup uapnya. Alangkah baiknya jika ditambah dengan bahan lain seperti minyak kayu putih atau minyak menthol. Cara ini sebaiknya tidak diterapkan pada anak-anak untuk menghindarkan mereka dari luka akibat terkena air panas.
  • Mengonsumsi suplemen Zinc atau seng. Meski cara ini dapat meredakan gejala pilek, penggunaan suplemen seng dalam jangka panjang tidak disarankan karena dapat menimbulkan efek samping, seperti diare dan muntah-muntah.
  • Mengonsumsi obat-obatan yang bisa dibeli langsung di apotik. Ada beberapa contoh obat bebas yang dapat Anda gunakan untuk meredakan gejala pilek, di antaranya dekongestan, aspirin, Ibuprofen, dan Parasetamol. Bacalah petunjuk yang tertera pada kemasan obat mengenai aturan pakai sebelum Anda menggunakannya. Bertanyalah dahulu pada dokter sebelum Anda memberikan obat-obatan ini pada anak-anak, pada wanita yang sedang hamil atau menyusui untuk menghindari efek samping yang tidak diinginkan.

Temuilah dokter, antara lain jika gejala pilek Anda tidak membaik atau tidak kunjung hilang setelah tiga minggu. Selain itu Anda juga disarankan menemui dokter jika mengalami pembengkakan parah pada kelenjar getah bening di ketiak dan leher, kesulitan bernapas, dan merasakan sakit pada dada.
Pemeriksaan lebih lanjut diperlukan guna mendeteksi adanya infeksi yang lebih serius, misalnya demam kelenjar atau pneumonia.

Tips tambahan dalam menangani gejala pilek pada anak-anak

Jagalah suhu kamar agar tetap nyaman untuk anak-anak. Suhu hangat dan lembap dapat membantu melegakan pernapasan. Gunakanlah vaporiser untuk melembapkan udara di ruangan.
Jika anak Anda mengalami hidung tersumbat, ganjal kaki mereka dengan bantal atau benda apa pun yang dapat membuat posisi kaki mereka sedikit lebih tinggi dari badannya. Namun cara ini tidak boleh diterapkan pada anak yang usianya masih di bawah satu tahun. Cara lain untuk meredakan hidung tersumbat pada anak-anak adalah dengan memandikan mereka menggunakan air hangat.
Disarankan untuk menemui dokter jika:
  • Gejala pilek pada anak-anak telah berlangsung lebih dari sepuluh hari dengan disertai batuk-batuk yang mengeluarkan dahak kental.
  • Anda memiliki bayi berusia di bawah tiga bulan dengan gejala demam.
  • Anak Anda masih merasakan sakit pada saluran hidung meski tips penanganan di rumah telah diterapkan selama dua hingga empat hari.
  • Anak masih merasakan nyeri tenggorokan selama lebih dari empat hari, atau nyeri tenggorokan mereka makin parah.
  • Anak mengalami kesulitan bernapas.
  • Anak terlihat mengalami nyeri pada telinga.
  • Anak Anda terlihat mengalami gejala, berupa sakit kepala, nyeri, dan pembengkakan pada dada atau wajah, dan nyeri pada tenggorokannya.
Pencegahan pilek
Mencegah lebih baik daripada mengobati. Ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan agar terhindar dari pilek, di antaranya adalah dengan menjaga jarak dengan penderita hingga dia sembuh, rutin mencuci tangan sampai bersih, membersihkan permukaan benda-benda yang dapat ditempeli virus, dan tidak berbagi barang pribadi dan perlengkapan makan atau minum dengan orang lain.
Jika Anda menderita pilek, bersinlah dengan ditutupi tisu agar virus tidak menyebar ke lingkungan sekitar. Setelah itu bersihkan tangan Anda dengan air dan keringkan dengan tisu.

Komplikasi pilek

Meski tergolong jarang, ada beberapa komplikasi yang dapat timbul akibat pilek. Komplikasi tersebut di antaranya:
  • Infeksi sistem pernapasanGejala kondisi ini meliputi sulit bernapas dan batuk-batuk dengan disertai dahak yang kental. Infeksi dada dapat terjadi setelah seseorang mengalami pilek karena pada saat itulah sistem kekebalan tubuh menurun. Anda disarankan untuk menemui dokter jika merasakan gejala lebih dari tiga minggu berupa rasa nyeri pada dada, demam tinggi, disorientasi, dan batuk disertai dahak kental. Ada dua jenis infeksi sistem pernapasan yang utama, yaitu pneumonia dan bronkitis.
  • Infeksi telinga bagian tengah. Penderita kondisi ini kebanyakan adalah anak-anak. Sebanyak 2 dari 10 balita penderita pilek mengalami infeksi telinga tengah, namun sebagian besar kasus berhasil sembuh dengan sendirinya tanpa pengobatan. Gejala infeksi telinga bagian tengah meliputi demam, daya pendengaran yang menurun, lesu, muntah, dan nyeri pada telinga.
  • Sinusitis atau infeksi pada rongga udara di dalam tulang pipi dan dahi. Gejala kondisi ini meliputi hidung tersumbat atau beringus, serta nyeri di sekitar hidung, dahi, dan mata. Sinusitis kemungkinan dialami oleh 2 dari 100 penderita pilek. Dan sebagian besar bisa sembuh dengan sendirinya tanpa perlu diobati.

Begitu sobat TerGaptek, jadi tetap jaga kesehatan ya sob. Jage kerbersihan juga, kan mencegah lebih baik daripada mengobati. 
Semoga info dari admin bermanfaat sobat.
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Gejala, Penyebab, dan Cara Mengobati Pilek


Baca Selengkapnya 0 comments


Cara Mudah Membuat Effect Aquamarine pada Photoshop CS3 dan CS4



Selamat pagi sobat TerGaptek, gimana kabarnya hari ini? baik-baik saja bukan.
Kali ini admin akan share cara memberi efek aquamarine pada foto, karena mungkin efek aquamarine hanya terdapat pada kamera DSLR saja. Trus gimana yang nggak punya DSLR dan pengen kasih efek aquamarine? Gak usah khawatir sob, ada aplikasi edit foto dengan Adobe Phototoshop agar kita dapat memberi efek Aquamarine. Di simak ya...

1. Langkah Pertama, Masukan Foto yang akan diedit. Usahakan gambar yang jernih agar hasil akhir dapat
    maksimal.
2. Yang kedua, Pergi ke Adjusment (seperti gambar) dan pergi ke Chanel Mixer.
3. Beri centang pada tulisan Monochrome. dan hasilnya akan menjadi hitam putih.
4. Duplikat Hasil mixer tersebut menjadi 3 bagian. (Ctrl+J)
5. Layer Ketiga Ubah menjadi Screen. dan Oppacitynya menjadi 40%
6.Layer kedua Ubah menjadi Linear Dodge (Add) . dan Oppacitynya menjadi 40%
7. Dan Layer pertama Ubah Menjadi  Color Burn. dan Oppacitynya menjadi 15%

8. Apabila Kurang cerah anda bisa menaikan Oppacity pada Layer mixer Ke 2.
9. Nah ini dia hasilnya

Gimana sob, mudah kan? Bolehlah di coba sob.
Semoga info dari admin bermanfaat, terimakasih.

- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Cara Mudah Membuat Effect Aquamarine pada Photoshop CS3 dan CS4


Baca Selengkapnya 0 comments


Filter VSCOcam Terbaik Untuk Foto Instagram Kamu




Yukk sobat TerGaptek buat kalian yang suka edit foto kalian supaya lebih bagus ketika di upload di akun sosial media kalian, gak ada salahnya coba aplikasi VSCOcam ini.
VSCOcam menawarkan deretan filter yang terlihat lebih minimalis dan menonjolkan warna tertentu. Beda banget dengan filter Instagram yang cenderung menghancurkan warna asli foto dengan warna bawaan filter. Butuh rekomendasi untuk filter di VSCOcam?
Simak di bawah ini ya...


C1 – Vibrant

Jika kamu ingin menonjolkan warna kuning, hijau, atau warna cerah lainnya dalam fotomu, maka C1 adalah pilihan terbaik. Misal, foto salad untuk makan siangmu yang berisi bermacam-macam sayuran. Warna dari tiap sayuran akan lebih keluar dan tegas dengan filter ini. Bahkan, saus mayo dalam salad kamu pun akan terlihat jauh lebih menarik. Untuk menghindari over-colored, atur level filter pada angka +6. Untuk melakukan ini, kamu hanya perlu menekan filter sekali lagi.

T1 – Moody

Pernah lihat foto pemandangan hutan yang biasanya diiringi dengan quote penuh inspirasi dan efek faded atau mengabur? Filter yang bernama T1 adalah kuncinya. Sesuai namanya, Moody, filter ini bakal kasih efek kabur atau fade di foto kamu. Foto kamu akan kehilangan warna dan kontrasnya.Saran kami, sebaiknya kamu nggak memasang filter ini pada foto yang miskin warna karena cuma bakal bikin fotomu terlihat membosankan. Filter ini justru cocoknya dipasangkan dengan foto buku yang kamu baca saat weekend atau foto pemandangan yang berkesan galau kayak lagi di tengah hutan di Gunung Pancar. Untuk mendapatkan hasil maksimal, set level filter ini ke angka +12.

HB1 & HB2 (Hypebeast x VSCO)

Berbeda dengan Instagram, VSCO sering bekerja sama dengan pihak ketiga untuk meluncurkan filter mereka sendiri. Baru-baru ini VSCO bekerjasama dengan Hypebeast meluncurkan filter khusus yang terdiri dari dua pilihan: HB1 dan HB2. Sesuai dengan konsep Hypebeast.com, HB1 dan HB2 cocok digunakan untuk foto landscape kota, #ootd, dan foto sneakers kamu. Perbedaan HB1 dan HB2 terletak pada tone yang diberikan. Kalau HB1 memberikan tone yang lebih terang dengan sedikit efek warna biru, sedangkan HB2 terlihat lebih gelap dengan fokus pada warna black and white.

A4, A5, A6 (The Aesthetic Series)

Selain bekerjasama dengan brand, VSCO juga meluncurkan filter sendiri dengan tema tertentu. Salah satu favorit user, adalah Aesthetic Series. Seri filter ini terinspirasi dari tone foto yang diambil oleh kamera analog klasik. Ada A4 dan A6 yang bisa mengubah foto kamu menjadi lebih halus dan menonjolkan tone natural. VSCO mengklaim filter ini cocok digunakan untuk foto interior, potrait, dan food photography ala food blogger. Aesthetic Series memiliki tiga filter, A4, A5, dan A6. Foto dengan filter A4 akan terlihat lebih kecoklatan. Efek Preset A5, nggak jauh beda dengan HB1. Sedangkan A6 akan mengubah fotomu menjadi lebih natural dengan warna monochrome.
Coba utak-atik saja filter VSCOcam yang ada dengan memaninkan kontras, brightness, atau temperatur untuk foto. Butuh skill memang, tapi nanti juga akan terbiasa dengan sendirinya sobat. Selamat mencoba ya...
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Filter VSCOcam Terbaik Untuk Foto Instagram Kamu


Baca Selengkapnya 0 comments


Tips Fotografi Kamera Ponsel untuk Hasilkan Foto yang Bagus




Buat sobat TerGaptek yang menyukai foto-foto atau lebih di kenal dengan fotografi, tetapi sobat tidak memiliki kamera DSLR maupun SLR agar hasil fotonya bagus. Gak usah khawatir sob, admin akan memberi tips buat kalian agar foto yang diambil bagus walaupun menggunakan kamera ponsel.
Simak tips-tips di bawah ini ya sob...

1. Jangan gunakan zoom, mendekatlah ke obyek foto
Kamera handphone cenderung memperkecil obyek foto, jadi selalu usahakan agar anda memotret dari jarak yang cukup sehingga keseluruhan obyek bisa memenuhi frame tanpa harus menggunakan zoom. Zoom akan menurunkan resolusi foto anda secara keseluruhan dan membuat foto tidak tajam.
2. Pastikan cahaya yang menerangi obyek mencukupi
Kamera hanphone tidaklah sesensitif mata kita yang bisa melihat di keremangan. Usahakan selalu agar cahaya yang menerangi obyek foto mencukupi, hasil foto outdoor cenderung lebih bagus dibanding indoor. Jika tersedia, gunakan flash saat memotret indoor. Namun harus diingat bahwa jarak efektif flash adalah sekitar 2-3 meter, jadi jangan berharap kita bisa menerangi seisi ruangan dengan flash
3. Pegang handphone se-stabil mungkin
Semakin stabil kamera semakin bagus foto kita. Jadi usahakan selalu agar tangan kita tenang saat mengambil foto. Jika perlu, manfaatkan benda yang lebih stabil sebagai sandaran, misalnya pohon atau tembok sehingga membantu kestabilan tangan.
4. Baca tips tentang komposisi
Pengetahuan tentang komposisi yang bagus akan membantu kita memotret dengan lebih baik. Cobalah baca tips komposisi singkat ini. Namun jangan terpaku, seperti kata para fotografer tenar bahwa dalam aturan pertama dalam fotografi adalah tidak ada aturan,  yang ada adalah seler
5. Cobalah memotret dari tempat yang tidak biasa
Foto yang dibuat dari sudut yang biasa-biasa saja maka hasilnya juga akan biasa-biasa saja. Untuk itu cobalah memotret dari sudut yang tidak biasa, misalnya jongkoklah dan memotretlah dari sudut yang lebih rendah dari objek fotonya. Dengan begitu foto kita memberi kesan khusus yang tidak biasa dilihat mata manusia normal.
6. Pilih resolusi tertinggi
Resolusi tertinggi berarti foto yang dihasilkan memiliki detail lebih banyak dan bisa dicetak lebih besar. Jika kamera memberi pilihan resolusi, pilihlah resolusi tertinggi. Juga resolusi tinggi juga berarti ukuran file yang lebih besar, ini menjadi pertimbangan bagi pemilik handphone dengan kapasitas memory terbatas atau misalnya foto akan dikirim maka akan membutuhkan waktu transfer lebih lama.
7. Pastikan lensa selalu bersih
Sebaik apapun kita memotret dan sebagus apapun obyek foto tapi jika lensa kita kotor maka hasilnya pastilah jelek. Mengingat handphone kita lama berada di kantong maka kotoran kelamaan akan menempel di lensa kamera, oleh karena itu secara berkala bersihkan lensa dari kotoran. Gunakan kain lembut untuk membersihkan, tak perlu cairan apapun. Jika terkena minyak, gunakan cairan pembersih LCD atau kacamata.
8. Kenali waktu jeda shutter
Kamera handphone memiliki apa yang disebut shutter lag, yakni waktu jeda antara saat kita memencet dan saat kamera mulai mengambil foto. Tidak seperti kamera DSLR yang secepat kilat mengambil foto setelah kita memencet eksposur, handphone lumayan lelet. Kenali waktu jeda ini dengan baik supaya tangan kita tetap tenang sesaat setelah kita menekan shutter.
9. Pilih app edit foto yang bagus
Handphone memiliki beberapa fitur pengolahan foto bawaan yang cukup menarik (dan lucu-lucu), cobalah pilih app edit foto yang berkualitas bagus sehingga memudahkan kita melakukan editing penting. Silakan baca app fotografi terbaik untuk Android dan IOS.
10. Foto sesering mungkin
Kita harus bersyukur hidup di jaman digital sehingga berapapun kita memotret, kita tidak perlu mengeluarkan ongkos ekstra. Bayangkan jika anda memotret menggunakan film, berapa roll yang harus dibeli? Karena itu, jangan sungkan dan ragu, potretlah sebanyak dan sesering mungkin sampai memory di handphone anda penuh, semakin banyak kita memotret semakin banyak pula hasil yang bagus
11. Beri efek filter yang pas, jangan berlebihan
Sebenarnya ini subjektif sih, namun menurut kebanyakan orang kalau foto sudah terlalu banyak difilter, hasilnya malah jadi tidak bagus. Editlah dengan tujuan utama untuk memperkuat kesan foto, bukan untuk menghiasnya. Jika anda menggunakan app edit foto yang bagus seperti poin di atas, cukup sesuaikan kontras, vignette, crop dan tambahkan mood yang membantu foto tampak lebih keren tanpa berkesan diber filter berlebihan.
Nah, gimana sob? Mudah kan tips-tips nya. Gak usah ragu buat nyoba sob.
Semoga bermanfaat sobat TerGaptek.
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Tips Fotografi Kamera Ponsel untuk Hasilkan Foto yang Bagus


Baca Selengkapnya 0 comments


8 Tips Menambah Follower Instagram



Instagram


Selamat pagi sobat TerGaptek.
Belum lama ini muncul akun social media yang sangat populer yaitu instagram, akun ini merupakan akun paling banyak pengguna nomor 2 setelah facebook. Instagram mirip dengan facebook namun instagram lebih menonjolkan pada foto.
Bicara soal instagram tentu kita pengen punya follower yang banyak di akun social media tersebut, gimana sih cara meningkatkan follower kita...
Simak di bawah ini ya...

1. Foto yang bagus
Tentu saja kalau di facebook kita bertarung mati-matian bikin status yang terbaik agar mendapat apresiasi berupa like yg banyak dari teman, namun di instagram itu berbeda kita harus beradu foto terbaik.
Ya karena dalam instagram tanpa foto atau video kita tidak bisa ngepost sebuah konten..
foto yang bagus bukan harus dengan model (anda) yang ganteng atau cantik, identik sih kalau ganteng dan cantik biasanya followernya banyak. Namun guna menarik perhatian user lain anda juga dapat berfoto dengan pose yang menarik dan unik agar mendapat perhatian dari follower bukan pose tubuh anda saja, namun bisa juga dengan memfoto objek-objek yang indah dan menarik versi anda. Ketika setiap anda mengepostkan sebuah foto dan foto itu mendapat apresiasi yang banyak dari follower anda secara terus-menerus tidak menutup kemungkinan akun anda akan menjadi akun yang terkenal di instagram dan membuatnya mendapatkan follower lebih banyak lagi.

2. Komentar yang bijak dan relevan
Sering-sering memberikan love dan berkomentar pada postingan teman dengan kata-kata yang baik, kalau bisa kata yang sampai membuat oarang terkesaan dan terlebih bermakna. Ketika banyak orang yang membaca dan menyadari komentar anda menarik, itu akan membuat mereka penasaran dan mencoba membuka akun anda. Dan kembali ke poin satu jika mereka tertarik dengan isi dari konten anda (foto, video, kata yang tertulis) mereka akan memfollow anda.

3. Berkomentar pada akun public figure
Masih sama topiknya dengan cara berkomen yang bagus, baik, berkesan, bermakna dan relevan. Namun kali ini anda dapat menerapkanya pada postingan-postingan akun public figure seperti misalnya akun milik Prilly Latuconsina (@prillylatuconsina96).
Jika anda berkomentar dengan baik dan berbobot disana, kan post-post artis seperti ini gak pernah sepi dari komentar fans nya, jika kebetulan mereka membaca komentar anda dan memberikan kesan yang menarik bagi mereka itu akan membuat mereka penasaran dan membuka akun anda. Dan jika mereka tertarik dengan anda mereka akan memfollow anda juga.

4. Jangan jaim untuk memfollow atau memberikan follback
Sebagai pengguna awal pemilik akun instagram, anda tidak boleh terlalu jaim dalam memberikan follback atau juga permintaan (follow request) kepada teman atau user instagram lainya. Teman-teman anda akan bangga ketika anda memfollow mereka duluan dan juga tidak akan keberatan untuk memberikan follback kepada anda.
Namun bila beberapa kali anda di acuhkan ketika berkomentar meminta follback, barulah un-follow aja mereka.

5. Jangan private akun instagram anda
Saya membaca beberapa blog dengan judul artikel yang sama, mereka menyarankan untuk memprivate akun instagram sebagai tujuan untuk menambah follower. Pemikiranya dengan di private orang akan penasaran dengan akuntersebut dan akhirnya memutuskan untuk memfollow.
Namun menurut saya tidak demikian, membuat akun menjadi private sebenarnya membuat akun kita menjadi gak laku.
Jadi mending tetap atur akun anda untuk terbuka secara umum saja dan jangan di private, biarkan mereka memfollow anda dengan natural atas ketertarikan mereka sendiri.

6. Gunakan hastagh
Menggunakan hastagh populer dalam instagram setiap kali posting foto atau video terbukti ampuh untuk mendongkrak follower kita. Hastagh-hastagh yang sedang populer dan menjadi trending topic sering menjadi kata kunci buronan para pengguna instagram.
Untuk memenuhi hasrat rasa penasaran mereka, mereka sering mengetikan dengan hastagh pada kotak pencarian tentang apapun yang sedang menjadi trend. Jika kebetulan postingan anda mempunya hastagh yang sama, maka postingan anda akan segera muncul dan mengarahkan mereka untuk membuka akun anda.

7. Menjadi makhluk sosialita
Saya mempunyai teman yang sangat aktif mengikuti kegiatan-kegiatan yang sedang trend, apapun di lakukan asal itu adalah trend dan tujuan lainya adalah untuk memperbanyak teman, ujarnya.
Tak lupa setiap kegiatan selalu dia dokumentasikan dan terus di upload di akun instagramnya, kegiatan yang menarik dengan hastagh trending topic membuat follower nya kian melejit bertambah.

8. Rutin memposting
Rutin memposting foto membuat akun instagram anda terus terlihat fresh dan terasa hidup, berbeda dengan orang yang tidak pernah mengupdate gallery foto instagram nya. Membuat follower bertanya-tanya, apa akun ini sudah tidak aktif. Kalau demikian tidak menutup kemungkinan followernya akan meng-unfollow dia.

Jadi berikut saran-saran yang dapat di berikan dari admin, semoga bermanfaat sobat TerGaptek.
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: 8 Tips Menambah Follower Instagram


Baca Selengkapnya 0 comments


 

© 2012 TerGapteK.Com All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Blogger TerGaptek |