Duo Jagoan Acer Meluncur di Semester Kedua 2016





Acer diketahui telah meluncurkan varian terbaru  perangkat komputasinya untuk semester kedua tahun 2016. Ada dua Notebook terbaru Acer dengan nama Switch Alpha 12 dan Aspire S13. Apa saja sih fitur yang ditawarkannya? Apasih kelebihannya? Apasih perbedaan dari yang lainnya? Sehingga Notebook ini akan berhasil booming di Indonesia? Langsung saja kita simak artikel dibawah ini !!


Acer Switch Alpha 12

Download Disini



Switch Alpha 12 merupakan perangkat yang sangat ideal untuk meeting, di kantor, kelas atau perpustakaan. Perangkat ini merupakan perangkat 2-in-1 pertama di dunia yang mengusung prosesor Intel Core i5 dan i7 Generasi ke 6 yang menggunakan cairan pendingin anti bising dalam LiquidLoop.

LiquidLoop merupakan sebuah solusi pendinginan canggih menggunakan heat pipe yang mampu melepas panas yang dihasilkan oleh prosesor. Teknologi Liquid Loop ini akan membuat Switch Alpha 12 tetap memiliki suhu yang stabil dan berjalan efisien tanpa kebisingan bunyi kipas. Selain itu teknologi Liquid Loop ini mampu untuk meningkatkan kinerja Switch Alpha 12 karena tidak adanya kumpulan debu yang akan menghambat kinerja.

Dilengkapi dengan penyangga serbaguna, keyboard yang dapat di lepas, dan Acer Active Pen, Switch Alpha 12 di desain untuk dapat dinikmati sebagai notebook Windows 10 dan sebagai tablet Windows 10 dengan fungsi PC, di mana saja. Penyangga berbentuk U yang memiliki desain anti-slip untuk menahan layar agar tetap tegak ketika Anda menyentuh atau mengetik di layar.

Notebook ini dapat disesuaikan dalam berbagai angle hingga sudut 165 derajat, sehingga membuat Switch Alpha 12 nyaman digunakan di atas meja kerja, pesawat, atau dipangkuan pengguna. Keyboard Switch Alpha 12 juga telah dilengkapi dengan backlit, sehingga dapat digunakan di ruangan dengan kondisi cahaya yang gelap.

Penyangga Switch Alpha 12 ini juga memiliki engsel yang kokoh sehingga dapat menyesuaikan dalam berbagai angle. Penggunaan USB 3.1 Type-C™ mempermudah pengguna dalam kehidupan sehari-hari sehingga pengguna tidak perlu lagi khawatir dengan port yang terbalik. Pengguna juga akan merasakan transfer data yang sangat cepat berkat dukungan koneksi Wireless Wigic. Dan yang kedua adalah....


Acer Aspire S13





Ultra-slim notebook Acer Aspire S13 memberikan sebuah solusi bagi Anda yang menginginkan sebuah notebook yang tidak hanya tipis, ringan dan kencang namun nyaman digunakan dalam keadaan apapun. Dibekali dengan kemampuan daya tahan baterai luar biasa hingga 160% lebih tinggi dibandingkan rata-rata kemampuan pesaingnya, Acer Aspire S13 mampu digunakan dengan total pemakaian hingga 13 jam.

Selain dibalut dalam desain yang elegan, fitur backlight keyboard yang ada di Acer Aspire S13 ini mampu membuat notebook tetap dapat dipakai mengetik dalam kondisi ruangan gelap, karena keyboard akan diterangi oleh cahaya backlight yang cukup terang. Selain itu, salah satu port USB 3.0-nya mendukung fitur power-off USB charging yang memungkinkan Anda untuk melakukan charging Smartphone Anda tanpa harus menyalakan notebook.  

Salah satu kenyamanan yang akan Anda dapatkan dari Acer Aspire S13 adalah mata Anda yang akan terlindung dari emisi cahaya biru yang mengakibatkan mata cepat lelah dan kering karena penggunaan teknologi Acer BlueLight Shield. Anda tidak perlu lagi membeli kacamata khusus komputer yang berharga mahal untuk mengurangi emisi cahaya biru yang berlebihan dari layar LCD.

Semester kedua ini pun Acer kembali meraih sebuah penghargaan,  penghargaan yang mampu diraih oleh Acer kali ini adalah penghargaan Red Dot Awards 2016. Tidak tanggung-tanggung, Acer mampu meraih 7 penghargaan sekaligus dalam penghargaan ini. Aspire S13 dan Revo Build merupakan dua produk yang mendapatkan penghargaan ini sebagai salah satu produk yang mempunyai kualitas yang baik serta desain yang selalu dinamis sehingga mampu memberikan penampilan yang tidak membosankan.

Begitu banyaknya penghargaan Acer, maka kita tidak nlagi was-was dalam memilih produk notebook yang berkualitas seperti yang dimiliki Acer. Tapi sayang, harga baderolan produk ini belum diketahui. Ya kita tunggu saja, semoga harga yang dibanderol sesuai apa yang diberikan Produk Acer kepada kita.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua...

Salam GapteK Description: Deskripsi Anda Disini Rating: 4.5
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Duo Jagoan Acer Meluncur di Semester Kedua 2016


Baca Selengkapnya 0 comments


BERHASIL !! Akhirnya BRIsat Meluncur Setelah Beberapa Kendala




Setelah sempat tiga kali tertunda, satelit milik PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau yang dikenal dengan BRIsat akhirnya hari ini berhasil diluncurkan pada pukul 04.38 WIB. Dengan demikian, BRI resmi menjadi bank pertama di dunia yang memiliki dan mengoperasikan satelit.

Minggu (19/6/2016), nonton bareng (nobar) peluncuran BRIsat sudah padat dihadiri oleh penonton sejak pukul 02.00 WIB dan dihadiri oleh Wakil Direktur Utama (Wadirut) BRI Sunarso, Direktur Consumer BRI Sis Apik Wijayanto, Komisaris Independen Adhyaksa Dault, serta beberapa jajaran direksi dan komisaris BRI lainnya. Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla pun dijadwalkan hadir.

Selain itu, tampak pula Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman D Hadad, Dirut PT PLN (Persero) Sofyan Basir, dan Dirut Bulog Djarot Kusumayakti.

Sementara ratusan karyawan BRI kompak mengenakan baju kombinasi warna putih biru bertuliskan "BRIsat menuju orbit untuk melayani negeri".

Sekitar pukul 04.32 WIB, ArianeSpace (perusahaan peluncur satelit asal Prancis) mengumumkan posisi roket sudah dalam keadaan standby untuk segera diluncurkan dalam kurun waktu lima menit ke depan. Seketika penonton nobar satelit yang memenuhi gedung serba guna BRI berdiri dan melakukan doa bersama.

Pada pukul 04.35 WIB, pemimpin doa acara peluncuran ini mengajak doa bersama kemudian mengucap istighfar. Setelah sekira dua menit mengucap istighfar, pemimpin doa mengajak untuk mengucap takbir karena waktu peluncuran semakin dekat sekira satu menit lagi.

Tidak ada hitungan mundur, yang ada hanya lah seruan "Allahuakbar" memenuhi seisi ruangan. Tepat pukul 04.38 WIB, roket yang membawa BRIsat meluncur. Namun penonton masih mengumandangkan takbir hingga roket peluncur tadi benar-benar menjauh. Setelah pengumuman dari ArianeSpace kembali terdengar bahwa roket peluncur berhasil meluncur, penonton pun bertepuk tangan.



Para penonton utama peluncuran BRIsat seperti jajaran direksi dan komisaris BRI beserta yang lainnya langsung saling berpelukan. Tampak Komisarias Independen BRI Adhyaksa Dault menangis terharu.

Usai peluncuran BRIsat, sejumlah penonton nobar melakukan sholat subuh bersama-sama.

Sekadar informasi, peluncuran BRIsat dilakukan di Guiana Space Center, Kourou, French Guiana, Amerika Selatan. Waktu peluncuran adalah sekitar pukul 17.00-18.00 waktu setempat, atau sekitar pukul 03.00-04.00 WIB.

Peluncuran BRIsat sudah sempat tiga kali tertunda. Pada jadwal awal, rencananya BRIsat akan diluncurkan pada 9 Juni. Akan tetapi, terjadi masalah teknis. Penundaan terjadi karena adanya gangguan di koneksi umbilical dengan bagian atas peluncur. Sehingga, pihak Arianespace menjadwalkan ulang peluncuran BRIsat pada 16 Juni.

Lagi-lagi, Arianespace menemukan adanya gangguan koneksi bagian atas peluncur membuat manajemen Arianespace segera memperbaiki dan membutuhkan waktu setidaknya 24 jam untuk memastikan seluruh fungsi berjalan dengan baik. Akibatnya, peluncuran BRIsat ditunda menjadi 18 Juni.

Pada 18 Juni, roket peluncur BRIsat sudah standby, namun terkendala akibat terjadi cuaca buruk di lokasi peluncuran roket. Sehingga sampai lah hari ini BRIsat akhirnya diluncurkan dengan lancar.

Satelit memerlukan waktu 12 hari untuk sampai pada orbitnya di 150,5 derajat Bujur Timur (BT) atau tepat di atas langit Papua. Selama proses peluncuran hingga mencapai orbit, yang bertanggung jawab atas satelit adalah pihak Space System Loral (SSL). Jika sudah sampai di langit Papua dan berjalan lancar, satelit akan di serahkan ke pihak BRI.

Adapun besaran investasi BRIsat ini menelan biaya Rp3,375 triliun dengan masa pakai satelit mencapai 15 hingga 17 tahun.

BRIsat nantinya akan mendukung jaringan BRI yang sampai Maret 2016 tercatat sebesar 10.612 jaringan yang tersebar di seluruh Indonesia. Jaringan ini, mayoritas adalah berupa BRI Unit dan Teras BRI yang masing-masing sebesar 5.360 unit dan 2.543 unit. Selain itu, BRIsat juga akan mendukung e-channel BRI, terutama 22.792 unit ATM dan 213.198 unit EDC.

BRIsat juga akan memanfaatkan posisi 151,5 BT dengan menggunakan dua frekuensi, yaitu C band dan KU band. C band akan digunakan untuk transaksi keuangan dan KU Bank untuk komunikasi nonkeuangan. Nantinya tidak semua transponder akan digunakan oleh BRI. Dari 45 transponder, empat transponder akan disewakan ke pemerintah dan 41 transponder akan dipakai BRI sendiri.

Sekian artikel Peluncuran BRIsat setelah 3 kali gagal kali ini. Semoga bermanfaat.. 

Salam GapteK Description: Deskripsi Anda Disini Rating: 4.5
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: BERHASIL !! Akhirnya BRIsat Meluncur Setelah Beberapa Kendala


Baca Selengkapnya 0 comments


Memilih Jilbab Sesuai Bentuk Wajah



§  Wajah bulat


Buat anda yang punya wajah bulat maka harus sedikit selektif dalam menentukan model jilbab yang  hendak di gunakan, karena jika kurang tepat malah bisa membuat bentuk pipi terasa lebih kembung atau gendut, solusinya anda dapat menggunakan undercaps / penutup kepala yang banyak di jual di pasaran, hindari rambut di cepol atau di kondel karena akan membuat bentuk kepala semakin bulat. Ikat jilbab lalu kencangkan pada bagian pipi hingga separuh bagian pipi tertutup, dan pastikan anda tetap merasa nyaman. Untuk mempercantik, gunakanlah bros. Alternatif lainnya anda bisa memilih model jilbab berbentuk segi empat.

§  Wajah persegi


Pilihlah jilbab rounded shabe atau jilbab berbentuk bulat / melingkar, hal ini dapat membingkai wajah anda menjadi lebih lembut serta mengurangi bagian sudut tajam di wajah anda, gunakanlah warna soft atau lembut seperti hijau muda, atau pink, dan hindari warna yang terlalu mencolok.

§  Wajah lonjong


Jika kamu punya wajah lonjong, maka jilbab dengan model Turkish style cocok untuk anda kenakan, jilbab model ini dapat memberikan kesan penuh dan padat pada bentuk wajah lonjong anda, selain itu anda juga bisa menggelung rambut untuk menyempurnakan bentuk kepala.

§  Wajah oval



Wajah berbentuk oval sangat cocok mengenakan model jilbab apapun, anda tinggal sesuaikan saja dengan warna kulit dan pakaian yang anda kenakan sehingga penampilan anda terlihat lebih maching dan menarik.

Semoga informasi ini bermanfaat dan Happy Weekend
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Memilih Jilbab Sesuai Bentuk Wajah


Baca Selengkapnya 0 comments


Cara Mengatasi Kamera Yang Tidak Bisa Digunakan Pada Smartphone Android






Penyebab kamera tidak bisa digunakan pastinya bisa dikarenakan persoalan aplikasi yang bermasalah atau perangkat kamera (hardware)nya yang rusak. Sebelum memastikan kamera ponsel kita yang rusak, cobalah tips dari kami untuk memastikan bahwa bukan kameranya yang rusak.

Berikut tips sederhana mengecek kamera yang tidak bisa digunakan:

  1. Bersihkan atau lakukan Clear Data pada aplikasi kamera, dengan cara masuk ke Pengaturan -> Apps -> Berjalan / Running, Cari aplikasi kamera yang anda gunakan, tekan pada aplikasi tersebut, lalu tekan pada tombol “Clear Data”.
  2. Hentikan Aplikasi kamera yang sedang berjalan dengan cara yang sama, masuk ke Pengaturan -> Apps -> Berjalan / Running, Cari aplikasi kamera yang anda gunakan, tekan pada aplikasi tersebut, lalu tekan pada tombol “Force Stop”.
  3. Sekarang jalankan aplikasi kamera tersebut kembali.
  4. Jika ternyata masih tidak bisa, cobalah download aplikasi kamera lainnya, anda bisa mencarinya di Play Store.
Namun jika tetap tidak bisa, kemungkinan hardware smartphone anda rusak.
Semoga bermanfaat.
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Cara Mengatasi Kamera Yang Tidak Bisa Digunakan Pada Smartphone Android


Baca Selengkapnya 0 comments


Ciri Gejala Orang Terkena Penyakit Jantung





Penyakit jantung tidak memandang usia baik itu dewasa, remaja, balita, pria atau wanita. Semua tingkat manusia dapat terserang penyakit ini. Umumnya, karena pola hidup yang kurang sehat sehingga dapat menimbulkan gejala penyakit jantung.

Berikut ciri gejala penyakit jantung :
  •  Sakit Pada Bagian Kepala, Sakit pada bagian kepala jika terkena sinar matahari juga bisa saja merupakan ciri seseorang bermasalah dengan jantungnya. Pengaruh ini bisa saja menimbulkan denyut jantung lebih lambat atau lebih cepat. Pada wanita juga harus waspada jika mengalamai sakit migrain karena menurut penelitian yang diterbitkan oleh American Academy of eurology sakit kepala pada penderita penyakit jantung bisa saja akibat dari terjadinya penyimpanan sirkulasi darah.
  • Nyeri Dada, ciri awal orang terkena penyait jantung bisa saja dari gejala nyeri pada bagian dada, namun nyeri dada tidak hanya merupakan gejala awal penyakit jantung, bisa saja karena penyakit lainnya. Namun untuk memastikan hal tersebut maka kita harus berhati-hati dan segera memeriksakan diri pada dokter ahlinya. Nyeri dada pada seseorang yang terkena serangan jantung karena penyumbatan arteri yang mengakibatkan darah tidak dapat mengalir menuju seluruh tubuh.
  • Sakit Pada Bagian Tubuh, karena arteri tersumbat menimbulkan sakit pada bagian tubuh tertentu seperti jika pada wanita akan merasakan sakit pada tangan bagian kiri atau kanannya sedangkan pada laki-laki pada bagian kirinya, selain pada bagian tangan, bagian tubuh yang sering terasa sakit adalah bahu, punggung siku dan juga leher yang sewaktu-waktu datang dan juga pergi.
  •  Merasa Mudah Lelah, seperti pada gejala penyakit anemia, ciri penyakit jantung salahsatunya juga adalah merasa lelah padahal seseorang tersebut baru saja bangun tidur dan tidak melakukan aktivitas berat apapun. Jika hal ini terjadi tentu saja harus segera mengkonsultasikannya dengan dokter untuk memastikan keadaaan tubuh.
  • Sesak Napas, jika seseorang mengalami sesak napas bisa saja karena diakibatkan oleh pembuluh darah yang menghambat aliran darah yang didistribusikan keseluruh tubuh yang dapat menyebabkan tidak teraturnya denyut jantung, penebalan pada otot jantung dan juga katup jantung yang mengalami kelainan.
  •  Merasa Mual, Gejala penyakit jantung selanjutnya adalah penderita akan meraskan mual sehingga menurunkan nafsu makan, pada awalnya bagian perut yang membengkak saja namun perut bagian dalam juga merasakan mual juga
  •  Rasa Cemas, Biasanya orang yang mengalami serangan jantung mengalami trauma sehingga menimbukan rasa tegang, ketakutan dan juga kecemasan, rasa cemas ini tentu saja harus dihindari karena merupakan pemicu munculnya kembai serangan jantung. Oleh karena itu dianjurkan untuk tetap tenang dan sebisa mungkin untuk menghilangkan cemas.
  •  Pembengkakan, ciri lain dari seorang yang menderita penyakit jantung adalah terjadinya pembengkakan pada bagian tubuh tertentu seperti pada bagian perut atau pada bagian pergelangan kaki, ini terjadi karena cairan yang menumpuk dalam tubuh.
  •  Keluar Keringat, masalah pada jantung lainnya adalah seseorang harus waspada jika tubuh mengeluarkan keringat sedangkan tubuh tidak melakukan olahraga atau aktivitas apa-apa.

Jika anda mengalami gejala seperti di atas, jangan langsung menyimpulkan jika anda terkena penyakit jantung. Lebih baik di periksakan dahulu. Tetaplah jaga pola makan dan jaga kesehatan. Karena mencegah lebih baik daripada mengobati. 

Semoga bermanfaat.
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Ciri Gejala Orang Terkena Penyakit Jantung


Baca Selengkapnya 0 comments


TIPS MEMILIH LAPTOP BERKUALITAS








Siang Guys, ketemu lagi dengan admin. disini admin banal memberi tips memilih laptop yang berkualitas. emang kalo beli apa2 itu harus super teliti, apalagi LAPTOP cara memilihnya mudah2 susah gitu. tapi jangan khawatir guys, nih admin kasih tipsnya :

1. Kebutuhan
Pertama kita harus memperhatikan kebutuhan kita sendiri, mau dipakai untuk apa laptop yang kita beli nantinya. Untuk mempermudah admin bagi ke dalam tiga kategori utama yaitu :
   a. Laptop Kantoran
Untuk kebutuhan – kebutuhan ringan seperti browsing, dengerin musik, nugas, atau sekedar memainkan game – game ringan saja. Tidak membutuhkan spesifikasi yang tinggi, cukup untuk memenuhi keperluan – keperluan yang berhubungan dengan office.
   b. Laptop Desain Grafis
Kebutuhan Anda adalah berhubungan dengan grafik dan warna. Sesekali digunakan untuk kebutuhan word processing dan juga memainkan game tingkat menengah. Menggunakan laptop sebagai sarana hiburan sekaligus untuk kebutuhan kerja.
   c. Laptop Gaming
Anda lebih banyak menggunakan untuk kebutuhan bermain game – game berat, dengan jangka waktu cukup lama, membutuhkan performa yang stabil, kualitas tampilan jernih dan tajam. Sesekali digunakan menonton film dengan kualis tinggi seperti blueray .

2. Jenis Laptop
Penting juga untuk memperhatikan jenis laptop seperti apa yang akan kita beli nanti, disesuaikan dengan kebutuhan dan budged yang kita punya tentunya. Misal kita butuh jenis laptop kelas gaming. Maka sesuaikan dulu samabudged di kantong karena pastinya laptop jenis gaming mempunyai spesifikasi yang sudah sangat mumpuni, dan tentunya harganya pun tak kalah mumpuni.
Nah yang satu ini juga kadang menjadi kendala guys, pastikan dulu budged yang kita punya cukup atau engga buat beli laptop yang kita pingin, jangan karna udah ngebet banget eh sampai lupa aggaran kantong sendiri.
Merk dapat menjadi salah satu acuan dalam menentukan pilihan dalam membeli laptop. Bukannya admin cuma pro sama beberapa merk ( vendor ) tertentu saja guys, tetapi lebih ditekankan pada keunggulan apa yang diusung oleh sebuah brand laptop itu sendiri. Kita ambil contoh Toshiba terkenal sebagai laptop yang tahan banting dan mempunyai umur pakai yang relatif lebih lama dibanding brand lain. Asus memiliki layanan serviceterbaik.

3. Garansi & Service
Garansi adalah salah satu hal yang harus kita perhatikan dalam memilih laptop, karena biasannya lamannya waktu garansi dapat menjadi acuan suatu produk itu memiliki kualitas yang bagus atau tidak. Dalam membeli laptop pastikan juga ketersediaan service centernya, usahakan ketak service centernya tidak jauh atau minimal ada dikota kalian guys. Ini akan mempermudah kalau – kalau nanti ada kendala atau kerusakan pada laptop yang dibeli, sehingga kerusakan atau kendala yang ada bisa cepat diatasi.

4. Harga jual kembali
Sebelum membeli laptop lebih baik cari terlebih dahulu jenis, brand, atau laptop seperti apa yang punya harga jual kembali yang tidak terlalu anjlok, bukan tidak mungkin kan nanti kita berniat untuk menjualnya lagi, mungkin karena sudah bosan, pingin upgrade, bisa juga kalau – kalau kepepet ya guys.


Udah dulu ya guys. Semoga tipsnya bermanfaat.
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: TIPS MEMILIH LAPTOP BERKUALITAS


Baca Selengkapnya 0 comments