Cara Memakai Auto Reply SMS di Android




Salam TerGapteK.. Saat ini pengguna Android memang sangatlah banyak karena mudah nya instal dan banyaknya aplikasi serta fitur yang menarik di Android. Tentunya pengguna Android lama telah mengerti adanya fitur Android yang bisa auto replay SMS. Ini berguna bagi sobat yang mungkin saja tak sempat membuka sma karena sibuknya pekerjaan.

Nah, buat pengguna Android yang belum mengerti auto replay sms berikut cara penggunaannya :

- Mengaktifkan auto reply dengan cara mengubah keadaan OFF menjadi ON
Ini cara pertama yang harus dilakukan saat akan memakai auto reply SMS tersebut. Pada ponsel Android sudah tersedia layanan ini, pengguna hanya tinggal ubah kondisi OFF jadi ON.

- Isi pesan pada kolom edit text reply 1, 2,dan 3
Langkah yang ke dua saat akan menggunakan aplikasi ini, mengisikan pesan dalam kolom edit reply 1, 2 dan 3. Pesan yang diisikan sesuai dengan apa yang kita inginkan. Pada dasarnya pesan yang akan dituliskan dalam kolom tersebut terserah pengguna

- Auto reply bisa digunakan untuk nomor-nomor tertentu
Bila dalam memakai aplikasi ini kita ingin menonaktifkan nomor-nomor tertentu pengguna bisa mensettingnya. Dalam aplikasi ini sudah tertera langkah-langkahnya, ada kotak block list, pengguna harus memasukkan nomor-nomor yang akan di block list. Fungsi block list di sini bukan berarti kita menolak sms tersebut, namun hanya menonaktifkan fungsi auto reply ini ke nomor-nomor yang sudah dimasukkan ke dalam block list tadi sehingga smsnya tak terbalas secara otomatis.

Mudah kan, silahkan sobat coba sendiri ... - Reviewer: Tride Fujimart - ItemReviewed: Cara Memakai Auto Reply SMS di Android


Baca Selengkapnya 0 comments


Aplikasi Miliki Nokia HERE Maps, Kini Hadir Untuk Pengguna Android



Salam TerGapteK ... Siapa sih yang tak kenal dengan aplikasi peta satu, HERE Maps milik Nokia! Aplikasi ini akan menampilkan fitur turn-by-turn navigasi dan beberapa fungsi lain. Dan nampaknya aplikasi Nokia satu ini merambah ke Samsung Galaxy secara gratis. Menarik bukan?

Yang menarik dari Nokia HERE Maps yakni adanya dukungan offline navigasi karena adanya perangkat built-in GPS, dimana memungkinkan pengguna untuk menjelajahi peta dan menavigasi diri ke lokasi yang diinginkan tanpa koneksi internet. Selain itu pengguna bisa memakai semua fitur dari HERE Maps di Android saat sedang offline.

Memungkinkan pengguna men-download peta rinci dari berbagai daerah, wilayah, atau bahkan negara (ada lebih dari 200 yang tersedia untuk di-download). Peta akan disimpan pada perangkat pengguna dan membuka jalan untuk akses cepat. Lebih dari 100 peta tersebut memungkinkan untuk membuat penuh penggunaan turn-by-turn navigasi, sedangkan 40 peta akan memberikan informasi lalu lintas (dan untuk fitur ini tampaknya tak akan bekerja secara offline).

Dan HERE Maps akan bekerja di Glympse, Nokia juga berencana menambah fitur baru pada HERE Maps dengan yang lebih besar masa mendatang, namun belum ada info kapan aplikasi itu akan tersedia untuk perangkat Android lainnya. Nokia HERE Maps ini akan tersedia untuk smartphone Samsung yang didukung dan smartwatches Samsung-Gear S secara gratis yang akan diluncurkan Oktober mendatang.

Menarik kan?
- Reviewer: Tride Fujimart - ItemReviewed: Aplikasi Miliki Nokia HERE Maps, Kini Hadir Untuk Pengguna Android


Baca Selengkapnya 0 comments


Kata - Kata Mutiara Anak Muda Pengusir Galau




Salam TerGapteK ... Masih jaman nya kah hari gini galau? bukan kali ya hehe galau karena putus cinta, buang jauh-jauh deh.

Nih buat sobat-sobat gaptek yang lagi galau yang butuh motivasi, admin ada kata-kata mutiara tentang cinta untuk mengusir galau. Udah bukan jamannya lagi untuk bergalau-galau ya ...

- Walaupun aku tak bisa jadi pensil untuk menggambar kebahagiaanmu, Tapi aku bisa jadi penghapus untuk menghapus semua kesedihan kamu

- Melepaskan orang yang di cintai jauh lebih sulit dibanding menerima cinta yang baru bagi hatimu.

- Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu DAMRI jurusan kuburan, yang gak akan pernah datang.

- Dalam hidup, orang tak akan peduli berapa banyak yg kamu tahu hingga mereka tahu berapa banyak kamu peduli pada mereka.

- Satu-satunya cara untuk melakukan pekerjaan besar adalah dengan mencintai apa yang Anda lakukan, walaupun sebenarnya anda membencinya.

- Jangan pernah menyerah! Jika Tuhan belum menjawab doamu, itu karena Tuhan punya rencana yg lebih baik tuk hidupmu.

- Foto aja bisa membagikan hasilnya ke banyak orang tapi kamu tak membagikan hati ke aku.

- Jomblo, bukan karna AKU tak laku. Jomblo, karna AKU pengen menikmati masa muda AKU tanpa sakit hati.

- Aku tidak berharap untuk menjadi yang terpenting dihidupmu. Karena itu merupakan permintaan yang terbesar bagiku. Aku hanya berharap suatu saat nanti, jika kau melihat aku. Kau akan tersenyum dan berkata “Dialah orang yang selalu menyayangiku.

- Jangan terlalu bangga jika pacarmu mengatakan cinta, karena perasaan manusia itu layaknya sebuah musim berganti-ganti.

- Jangan lemah, jangan menyerah hanya karena putus cinta. Ada banyak bisa kau torehkan di masa depan. Ayo move on!

- Semua bisa menjadi motivasi dalam hidup kita. Bukan hanya kata-kata yang dikeluarkan, tapi juga keadaan

- Biarkan ku tertatih-tatih di kerikil batu. Biarkan air mataku menetes di pipiku. Biarkan ku tenggelam dalam selimut kalbu. Namun ku dapat mengukir senyuman di wajahmu

- Setetes kebencian di dalam hati. Pasti akan membuahkan penderitaan. Tapi setetes cinta di dalam relung hati akan membuahkan kebahagiaan sejati.

Jika kita mampu memaknai dan memahami arti dari kata-kata diatas tentu akan membuat kita lebih bersemangat lagi dan memotivasi diri untuk menjadi lebih baik pastinya. Oke sobat, jangan patah hati karena putus cinta, yakinlah masih ada yang lebih baik untukmu ...

Keep Spirit .... - Reviewer: Tride Fujimart - ItemReviewed: Kata - Kata Mutiara Anak Muda Pengusir Galau


Baca Selengkapnya 0 comments


Tips Merapikan Email iPhone Agar Tak Berantakan




Salam TerGapteK .... Pada setiap pergantian OS (update), maka mail paling sering mengalami perubahan. Nah, supaya mail tidak berantakan tentunya kita harus merapikannya.

 Berantakan yang dimaksud yakni saat membuka inbox, maka akan menemukan semua email yang pernah masuk baik yang telah dibaca maupun yang belum. Ini mengakibatkan inbox terlihat terlalu penuh, dan bahkan terkadang susah membedakan mana yang sudah dibaca dan mana yang belum.

Berikut ini langkah-langkah merapikan mail agar tak berantakan di iPhone, iPad dan iPod touch :

Menampilkan Email yang belum dibaca:
1. Buka apps Mail --> akan tertampil semua inbox, dan beberap ainbox dari client email yang pernah didaftarkan.
2. Sentuh Edit yang ada di ujung atas kanan.
3. Geser hingga ke bawah dan temukan Unread maka sobat bisa melihat bahwa lingkaran di sebelah kiri tulisan unread belum tercentang.
4. Centang lingkaran tersebut untuk menampilkan folder unread ini di daftar email sobat
5. Setelah dicentang, geser folder unread ke kolom paling atas dengan menyentuh garis tiga yang di sebelah kananunread lalu geser hingga kolom unread berpindah ke atas.
6. Tekan Done.

Maka semua email tak terbaca dari akun-akun email sobat akan bermuara di sini. Jadi tak akan kesulitan mencari email yang ingin dibaca.
Jika ingin mengatur email tertentu, misal email yang mengandung lampiran pengguna bisa lakukan hal yang sama.
- Lakukan step 1-2.
- Pada step 3,kolom attachments
- Lalu lakukan step 4 hingga 6
Pengguna bisa atur untuk meletakkannya di urutan paling atas, atau kedua. Sesuka hati, mana yang paling sesuai dan silahkan dicoba sobatku ....... - Reviewer: Tride Fujimart - ItemReviewed: Tips Merapikan Email iPhone Agar Tak Berantakan


Baca Selengkapnya 0 comments


Informasi CPNS 2014 Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB)




Salam TerGapteK ... Saat ini memang tengah berlangsung proses pendaftaran CPNS 2014, tentu nya sobat yang ingin melamar harus sudah tau kanto manakan yang akan membuka lowongan CPNS. Nah, untuk itu admin berikan sedikit info CPNS 2014 di Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

BNPB membuka lowongan dalam 134 formasi yakni 41 jabatan di lingkungan direktorat dan inspektorat BNPB. Bagi yang minat, wajib mendaftar melalui portal https://panselnas.menpan.go.id untuk memperoleh user ID dan password kemudian mendaftar di http://sscn.bkn.go.id mulai 25 Agustus hingga 8 September 2014.

Jika telah mendaftar secara online, pelamar harus mengunduh dan mencetak tanda bukti pendaftaran. Selain itu juga harus melengkapi dan mengunggah berkas pendaftaran berupa ijazah dan transkrip nilai, Surat Keputusan /Sertifikat Akreditasijurusan / program sudi (minimal B) pada saat ijazah tersebut di keluarkan oleh pejabat, KTP, pasfoto, tanda bukti pendaftaran.

Adapun seleksi CPNS BNPB mengikuti sistem gugur. Seleksi meliputi tiga tahap yakni :
1. Seleksi administrasi.
2. Tes Kompetensi Dasar (TKD) menggunakan computer assisted Test (CAT).
3. Tes Kompetensi Bidang (TKB).

Bagi yang lulus akan diumumkan namanya di www.pnbn.go.id dan papan pengumuman di kantor BNPB Jl. Ir. H Juanda No 36 Jakarta Pusat pada 12 September 2014.

Semoga sedikit informasi CPNS 2014 di BNPB diatas dapat memberikan manfaat dan menambah daftar referensi ...
- Reviewer: Tride Fujimart - ItemReviewed: Informasi CPNS 2014 Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB)


Baca Selengkapnya 0 comments


Resmi Meluncur, Smartphone Sony Xperia C3 dan Xperia T3




Salam TerGapteK ... Pasar smartphone kembali diramaikan dengan ponsel terbaru milik Sony. Yap, Sony Mobile Communications (Sony Mobile) baru saja meluncurkan smartphone terbarunya yakni Xperia C3 dan Xperia T3 .

Sedikit ulasan mengenai spesifikasi kedua smartphone tersebut! Berikut reviewsnya :

Xperia T3
- Smartphone quad core baru yang dirangkai dalam rangka baja tahan karat
- Ringan dan ultra ramping yang tidak hanya nyaman digenggam, namun juga indah dilihat.
-  Adanya keahlian digital imaging terkemuka dan layar HD yang hidup dengan dibalut dalam rangka baja tahan karat yang modis.
- Di dukung teknologi BRAVIA Sony, Xperia T3 memiliki layar 5,3” beresolusi tinggi dengan HD TRILUMINOS display untuk ponsel dengan Mobile BRAVIA Engine 2.
- Menyajikan pengalaman menonton jika warna merah yang lebih merah dan biru yang lebih biru, dan layar IPS

Xperia C3
- Smartphone terbaru untuk selfie dan berbagi sosial dengan teknologi digital imaging terkemuka milik Sony dan aplikasi kamera interaktif.
- Menawarkan pengalaman berbagi sosial terbaik lewat ‘PROselfie cam’ baru yang bertenaga.
- Dengan teknologi digital imaging terkemuka dan spesifikasi serta performa cemerlan
- Dukungan kamera Cyber-shot yang terkemuka, kamera utama 8MP dengan sensor citra Exmor RS untuk ponsel hasil foto sempurna meski dalam kondisi cahaya sulit.
- Dengan SteadyShot semua video akan tampil halus dan bebas distorsi.
- Kamera depan membuat panggilan video nampak sejernih kristal, dengan kualitas gambar memukau pada layar HD 5,5” lewat koneksi 4G/LTE.

Gimana, menarik bukan? Smartphone Xperia T3 akan tersedia secara global mulai bulan September 2014 dengan harga Rp 4.499.000 untuk Xperia C3 Rp 3.799.000 (single SIM) dan Rp 3.899.000 (dual SIM).
- Reviewer: Tride Fujimart - ItemReviewed: Resmi Meluncur, Smartphone Sony Xperia C3 dan Xperia T3


Baca Selengkapnya 0 comments


 

exchange link

Masukan Alamat Email sobat untuk selalu mendapatkan info tergaptek:

lazada.co.id

© 2012 TerGapteK.CoM All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Ayead Blogger TerGaptek Banjarmasin |