Apa Itu Kepo ??



 http://3.bp.blogspot.com/--UiuSHwezVA/T5ZcYKoiTvI/AAAAAAAAAJI/Te6svySkxa0/s1600/kepo_logo_5.jpg
Salam GapteK sobat semua...
Akhir-akhir ini banyak kata-kata gaul yang kadang kita tidak faham artinya, salah satunya "kepo"..
Ada beberapa artian "kepo", tapi kurang lebihnya hampir sama.
Yuuk langsung simak :)

 Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh...

Mau tau urusan orang lain
A : gimana kabar si sandy sama cewnya udh putus belom??
B : kepo bngt si...

Kepo itu singkatan dari kira2 Knowing Every Particular Object.
Artinya ya sama maknanya kayak mau tau aja.
A :*BBM-an sama pembokat
B :*ngelirik Oi bbm siape lu?
A :Dih siapa lu? Kepo bet sih

Pengen tauan banget orangnya...
definisi sifat
temen cowo lo itu kepo banget sih ! gw ditanya tanyain ini itu, pengen tau urusan orang banget sih.

(kata sifat) suka mencampuri urusan orang lain; gapil; usil
Asal: Bahasa Cina (Hokkian) kay poh (atau kaypo) http://www.aussiepete.com/2008/05/singlish-language-guide-for-foreigners.html
Udah, urusin aja urusan lo sendiri. Jangan suka kepo, ah.


Kata kepo berasal dari dua kata bahasa inggris menunjukkan "Care Full" artinya "Peduli banget". Kata 'Care Full' ini mengalami transformasi.
Care Full -> Ker Pol -> Kepo.
Agus: Kamu sakit ya? aku bawain buah-buahan ya kerumah kamu. :)
Kamu: Ihh makasih ya! kamu udah kepo sama aku..


Kepo tuh artinya mau tau bgt urusan orang
X :eh lu punya pacar baru ya ?
Y :jmau tau banget ap ?
X :iy
Y :KEPO BANGET SIH


Singkatan dari kek pembokat (kayak pembantu),
banyak nanya...disuruh ngrjain  byk tnya dulu, gag tanggap.
a : eh kita hang out yuk besok!
b : kemana? enanknya ngapain y? menurut lo butuh dana berapa y?
si b kepo


kea polisi (kyak polisi)
A: eh pacar lu skrg siapa? rumahnya dimana? cakep gak? kenalin donk?
B: kepo aje lu nanya-nanya (-_-")

Kepo > bahasa Hokian
ga dimintai bantuan eh malah bantu
ga ditanya eh malah pasang gaya tao
Nobody ask her/him lah kok nimbrung ==a sih ??
A : Eh lu da punya pacar yah =D
B : =) hehe (cm jwb dg senyum soalnya A penggosip)
C : Udah tuh, kan A jadian ama Felix, bla bla bla
Trus A diam2 marah deh, C nih kepo banget sih

perasaan ingin tahu terhadap sesuatu hal..
sering digunakan dalam jejaring sosial Twitter
SBY : penasaran ketemu @tifsembiring makan apa di citos..
tifsembiring : @SBY iiiihh, kepo ajaa deehh..


Kepo adalah singkatan dari KElakuan POlisi.
Seperti tugas polisi-polisi pada umumya yaa selalu bertanya-tanya kayak wartawan kalo misal kita lagi terlibat masalah sama polisi tersebut.
a: eh kira2 mantan pacarmu bahagia gak ya sama pacarnya yag sekarang?
b: idih kepo bener sihhh


ndeso/katrok
ishh... kepo banget cie loe ,, bb aja gatau apah.. hedeuhh...

tukang gosip, selalu mau tau urusan orang lain
kalau ada orang yang selalu penasaran dan pengen tau tentang segala hal, bilang aja:
"kepo banget sih loooo..."





Mungkin itu saja.. silakan kalau ada yang menambahi :)
- Reviewer: Tride Darsono - ItemReviewed: Apa Itu Kepo ??



Artikel Terkait:




Ayo Berkomentar di Blognya Anak Gaptek...

3 Respones to "Apa Itu Kepo ??"

 

© 2012 TerGapteK.Com All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Blogger TerGaptek |