Blackberry Monza | BB Torch 9860 | Harga Terbaru 2012



Blackberry Torch 9860 atau Blackberry Monza merupakan BB yang sudah ramai dibicarakan sejak ujung  tahun 2011 lalu namun. Jujur aku sendiri baru tau seri BB ini dari iklan yang ada di blog tergaptek hari ini ^_^ 

Jadi sekalian deh mumpung Seri BB monza ini sudah beredar dipasaran sekalian aku posting info spesifikasi serta Harga dari BlackBerry Torch 9860 di tahun 2012.



blackberry torch 9860 terbaru 2012
Blackberry 9860 MONZA


Info Spesifikasi Blackberry Monza Torch 9860






  • Jaringan: 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900; 3G HSDPA 900 / 1700 / 2100, HSDPA 850 / 1900 / 2100 / 800







  • Dimensi: 120 x 62 x 11.5 mm; Bobot: 135 gram;




  • Layar: 3,7 inchi, TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 480 x 800 pixels, Optical trackpad, Multi-touch input method, Proximity sensor for auto turn-off, Accelerometer sensor for auto-rotate;







  • Kamera 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, continuous auto-focus, image stabilization;







  • Kapasitas Penyimpanan Memori
    • Memori RAM 768 MB
    • eMMC 4 GB
    • Dapat ditambah hingga 32 GB dengan kartu memori microSD







  • Konektivitas: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v2.1 with A2DP, 3G HSDPA 14.4Mbps, HSUPA 5.76 Mbps, microUSB v2.0;







  • Prosesor: QC 8655 1,2 GHz







  • Sistem Operasi BB 9860 monza: BlackBerry OS 7.0;







  • Messaging: SMS, MMS, Email, Push Email, IM, BBM 6;




  • Browser: HTML;







  • GPS: A-GPS support;







  • Java : MIDP 2.1




  • Fitur Lain: NFC support, Digital compass, Social feeds, BlackBerry maps, Document viewer (Word, Excel, PowerPoint), Media player MP3/WMA/eAAC+/FlAC/OGG player, Video player DivX/XviD/MP4/WMV/H.263/H.264, Organizer, Voice memo/dial, audio jack 3.5 mm;




  • Baterai: Li-Ion 1230 mAh.





  • Kelebihan Blackberry Torch 9860 Monza
    Kelebihan BB 9860 bisa dilihat dari spesifikasinya diatas serta kemudahan yang ada pada seri monza ini seperti :

    • layar sentuh responsif
    • Bentuk yang ramping, KEREN
    • Bidang sentuh optik terdapat di bagian depan perangkat
    • Tombol ESC di sebelah kanan bidang sentuh
    • Menu di sebelah kiri bidang sentuh
    • Keyboard di layar: SureType® potret, QWERTY dan multisentuh, QWERTY lanskap
    • Tombol khusus: Kirim, Putus (Daya), Menu, Escape, Kamera (dapat disesuaikan pengguna), Volume Atas/Bawah (Maju cepat/Mundur cepat untuk media, Zoom untuk kamera), Diam (Putar/Jeda untuk media), Kunci
    Review dari Agan renzokuken.tan (kaskus)
    Point Plus (+) BB Monza :
    - Sensitifitas cukup bagus
    - Design fisik enak dipegang(genggam)
    - Kamera/Foto memuaskan
    - Hasil rekam video dengan autofocus bagus (HD Recording)
    - Aplikasi standart bagus (FB,Twitter, Maps, Compas, BBM, BlackBerry Travel, dll)
    - Charging cepat(pake wall charger), dari <10% ke 100% perlu sekitar 1,5 jam saja
    - Universal Search sangat membantu
    - Customize profile sangat details
    - Karena touchscreen, trackpad hampir tidak pernah dipakai
    - Untuk yang manfaatin email, email sangat cepat diterima (relatif sama dengan OS sebelumnya)
    - Webkit Browser sudah sangat bagus, hampir tidak perlu browser third party
    - Multi Touch sangat bagus
    - Music/Media player bagus
    - Virtual keyboard untuk portrait agak kecil, suka salah ketik, tapi kalau terbiasa, ketik salahnya berkurang
    - Kualitas tampilan (liquid graphic) sangat memuaskan, gambar tajam
    - Untuk pemakaian diluar ruangan(direct sunlight) tidak masalah



    Daya Tahan Baterai 9860
    Dikatakan diwebsitenya BB ini diklaim memiliki daya tahan baterai yang lama. 

    • Masa Pakai Baterai untuk Torch 9860
    • Baterai lithium-ion 1230 mAh yang dapat dilepas/diisi ulang
    • Waktu bicara: Hingga 4,7 jam (GSM®), hingga 6,8 jam (UMTS®)1
    • Waktu siaga: Hingga 13,9 hari (GSM), hingga 13,5 hari (UMTS)
    • Pemutaran musik: Hingga 44 jam
    • Pemutaran video: Hingga 6,6 jam
    Namun berdasarkan pengalaman kalau BB atau Android tetep aja boros kalau paket data dinyalakan terus menerus, he.



    Kekurangan / Kelemahan Blackberry Torch 9860
    Karena gaptek sendiri belum menggunakan bb 9860 jadi info kekurangan ini kudapat dari thread agan yang ada di kaskus yang ngereview BB 9860.


    1. semua bb sama aja..paling juga besa kecepatan osnya & camera hahah ga kayak iphone yg teknologynya maju terus tiap kali ganti model 
    2. no games = bb cm asik dipake buat IM & email"an



    Review Agan renzokuken.tan
    Point Minus(-) Monza :

    - Boros batre, kurang tau dibanding dengan yang produk laen, pemakaian normal sekitar 20 Jam, pemakaian intensive sekitar 10 jam
    - Kadang suka idle beberapa detik tanpa bisa di apa2in, ditunggu sampai respon lagi, semoga ini problem OS saja, OS yg akan datang mungkin akan lebih bagus
    - Install aplikasi sering keluar jam pasir(dimaklumi)
    - Tidak ada build-in auto rotate lock
    - Belum tersedia banyak aplikasi dan game
    - Tombol "Back" sangat dominan dipakai, takutnya cepat rusak (Asumsi)
    - Kalau dipakai untuk mutar movie HD, tidak bisa yang terlalu panjang filmnya, kalau di fast forward, audionya tidak sync dengan filmnya (Kalau HD untuk video klip dan film pendek dan film .avi tidak masalah)
    - Tidak bisa baca subtitle .srt


    Harga Blackberry Torch 9860 Monza Terbaru 2012
    Berdasarkan info dari situshp.com harga BB Monza Torch 9860 yang baru 2012 ini berada diangka 4,8 jutaan atau Rp.4,750,000 



    Selengkapnya mengenai BB Torch 9860 ini sobat bisa melihatnya di web resmi Blackberry Torch 9860 | Id.blackberry.com atau dari info kaskus thread khusus BB Monza 9860 dan 9850 di Diskusi BlackBerry Torch 9860 & 9850 |Monza Addict| : http://www.kaskus . us/showthread.php?t=10295575

    Video Review BB Monza 9860


    Dan dibawah ini video bb monza 9860 versus Iphone 4. Namun iphone maupun BB kayaknya bakalan kalah juga dibandingkan dengan Android yang memiliki Seribu pernak pernik ponsel android.
    Blackberry Torch 9860 VS Iphone



    Salam GapteK
    - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: Blackberry Monza | BB Torch 9860 | Harga Terbaru 2012



    Artikel Terkait:




    Ayo Berkomentar di Blognya Anak Gaptek...

    73 Respones to "Blackberry Monza | BB Torch 9860 | Harga Terbaru 2012"

     

    © 2012 TerGapteK.Com All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Blogger TerGaptek |