Yang Didapat Tergaptek di Penghujung Tahun (Desember 2011)



Jujur sebenarnya hampiiiiiiiir tidak ada keinginan lagi buat posting di Blog sementara waktu ini, cuman kalo nggak posting serasa ada yang mengganjal gitu. #gaptek

Dalam postingan kali ini aku cuman sekedar share apa-apa aja yang didapat minggu-minggu ini / diakhir tahun 2011 menuju 2012 ini, tentunya apa apa ajanya yang berhubungan dengan dunia blog yaa selain gajihan ke 9 IBN (karena gajihan IBN sudah aku post di  Gajihan Ke 9 IBN):

1. Kiriman Kaos dan Topi dari Top 1
Lupa tanggal berapa tepatnya aku dapet kiriman kaos dan topi dari Top 1 karena aku salah satu dari sekian ribu yang daftar lomba SEO yang diadakan top 1. Alhamdulillah dapet kaos dan topi.  Walau tidak berhasil meraih juara 1-3 / favorit yang penting dapet souvenir dan bisa masuk pejwan, he.

Untuk bungkusan kirimannya kali ini aku gak bisa moto karena kiriman datang pas aku lagi JJS dan setelah sampe. Hadiahnya langsung dipake nyokap, he. Bingkisan hadiah keikut sertaan Top 1 ini berupa sebuah Kaos hitam kereeen dan sebuah topi.

2. Renewal Tergaptek
Tergaptek.com ini aku register tahun lalu di bulan januari dan beberapa minggu lalu aku mendapat email dari provider domainku yang mengatakan kalau tergaptek.com sudah seharus dan semestinya di PERPANJANG.


Karena pengalaman pertama renewal di Rumahweb ini cukup membingungkan juga buatku. Namun intinya ialah transfer uang lalu konfirmasi, beres.


3. Terpilih Jadi 15 Finalis Lomba Blog XL #Xlangkah Lebih Maju
Pertama dapat info lomba blog ini dari acara Blogger Nusantara 2011, di infokan kalau XL ngadain lomba Semi Seo Blog #XlangkahLebihMaju dengan tema bagaimana internet bisa membuat kita lebih maju.


Walau bingung SEMI SEO keywordnya apa, aku coba aja ikutan daftar lewat twitter tuliasnku Berawal Dari Gaptek Menuju Selangkah Lebih Maju dan waktu itu aku asal nembak aja keywordnya XLANGKAH LEBIH MAJU.


pengumuman pemenang xlangkah lebih maju




Pengumuman lomba blog XL ini direncanakan tanggal 14 desember 2011 kemaren. Namun entah kenapa pengumuman diundur jadi hari kamis kemaren 15 desember. Ada rasa deg degan sih kemaren menunggu pengumuman walau gak terlalu berharap banyak dengan tulisanku itu. Setelah pengumuman melihat 3 Besar. Yaaah sedikit KACIWA karena tidak terpampang namaku.


Pada awalnya lomba blog ini menghasilkan 3 juara saja yang dimana juara 1 dapat Ipad terus yang 2-3 dapet BB Torch. Namuntanpa disangka ternyata ada juara tambahan 15 finalis tulisan yang menarik juga dapat souvenir dari XL. Alhamdulillah ternyata aku termasuk dalam 15 finalis tersebut ^_^. 
Oh iya yang ikut lomba blog ini ada 700 lebih loooo, jadi udah masuk 15 finalis aja aku sudah sangat senang.


Buat kawan-kawan yang ikutan lomba ini trus belum menang, yang sabar ya dan terus semangaaaat ngeblog. 


Info lengkap pengumuman pemenang lomba blog Xlangkah Lebih Maju : http://www.xl.co.id/InfoXL/PemenangMenulisBlogXL


Update : 26 Desember 2011 Kiriman Hadiah Xl sudah Nyampe


Hadiah Lomba Blog Xl






4. Kiriman Buku "Para Pemuja Matahari" dari Jogjakarta
Novel para pemuja matahari ini merupakan karya dari Mba Lutfi seorang blogger Jogja yang hobby jalan-jalan (Backpacker). Kami pertama bertemu beliau di event Blogger Nusantara kemaren. Lalu ketika beliau ke Kalimantan Selatan kita juga sempat ketemu dan jalan-jalan sama beliau ke Pasar Terapung.


Sebuah kehormatan banget buat kami bisa bertemu dengan beliau yang aku baru tau beberapa waktu lalu kalau ternyata beliau Penulis juga ketika beliau pertama bilang ingin ngirimin buku buat Blogger banua . #keren





Dan ini penampakan buku Para Pemuja Matahari yang mba Lutfi kirim buat kita .


novel para pemuja matahari
Tulisan Tangan dan tanda tangan Mba Lutfi di buku untuk Blogger Banua


Buku ini bercerita tentang perjalanan seru Naya keliling pulau jawa sendirian mulai rumah.
Belum bisa cerita banyak soalnya aku baru baca sampe HARI 1. He.


Sobat yang tertarik dengan buku Mba Lutfi bisa langsung cari di Toko-toko buku terdekat atau bisa jalan-jalan ke blog mba Lutfi langsung di : Kotak Permen


Makasih banyak Mba ^_^ semoga bisa jalan-jalan lagi kayak Mba Lutfi yang Keliling Pulau di Indonesia


5. Pembayaran Kedua Innity
Pagi-pagi aku membaca email masuk dari hasil subcribe ku disalah satu thread yang berisi pembayaran innity di forum Adsense-id.com. Karena melihat ada reply post baru disana yang berisi kalau dia baru saja mendapatkan pembayaran aku langsung saja mencek rekeningku pagi ini dan benar saja ALHAMDULILLAH ternyata aku juga mendapatkan pembayaran kedua dari Innity. ^_^


6. Terpilih jadi Bronze ISBA 2011 (Internet Sehat)
Bronze merupakan sebuah award / penghargaan dari Internetsehat kepada 2 blog setiap minggunya.


Semoga yang didapatkan dipenghujung tahun ini bisa bermanfaat dan semoga tahun depan kita semua bisa LEBIH BAIK. 
AMIN
Terharu juga aku membaca postinganku seperti ini namun di tahun 2010 : Kenangan Tergaptek Ngeblog 2010 

Salam GapteK
- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: Yang Didapat Tergaptek di Penghujung Tahun (Desember 2011)



Artikel Terkait:




Ayo Berkomentar di Blognya Anak Gaptek...

70 Respones to "Yang Didapat Tergaptek di Penghujung Tahun (Desember 2011)"

 

© 2012 TerGapteK.CoM All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Ayead Blogger TerGaptek Banjarmasin |