Cara Tergaptek Menjawab Pertanyaan | Imgtfy.com



Tadi, aku jalan-jalan di Forum Adsense-id untuk menimba Ilmu. Tanpa sengaja aku menemukan sebuah gambar unik yang sebelumnya aku mengira merupakan sebuah link tutorial sehingga aku tertarik untuk mengkliknya. Ternyata setelah aku klik link tadi merupakan sebuah animasi yang berisi gambar ketika searching sebuah keyword di google lalu setelah itu browser kita akan terdirect otomatis ke sebuah keyword yang sama tertulis dengan di animasi tadi.

Nah disini sisi menariknya, animasi tersebut bisa kita gunakan untuk menjawab semua pertanyaan orang kepada kita. Jadi secara halus kita menyuruh orang untuk mencari jawaban dari pertanyaannya tersebut lewat google tapi dengan cara yang elegan dan COOL alias keren.


imgtfy
Imgtfy


Cocok banget neh buat aku yang GAPTEK gini, jadi ketika ada yang nanya ke aku aku tinggal make animasi tersebut deh dan masukin keyword dari pertanyaan orang.

Penasaran dengan apa yang aku maksud ?


Contohhttp://bit.ly/sO7dIA


Cara membuat !
Sobat bisa langsung membuka http://lmgtfy.com/
Lalu ketikan keyword apa saja maka secara otomatis akan tersedia link animasinya.


Atau juga bisa langsung dengan cara mengedit  querry bagian yg berwana hijau disamping dengan keyword yang diinginkan lalu tinggal di share kepada yang bertanya  : 
 http://lmgtfy.com/?q=cara+tergaptek+berteman


Jadi tidak perlu takut / sebel ketika ada yang menanyakan hal2 yang sebenarnya bisa di cari di google. Bisa gunakan cara  tersebut untuk memberitahunya untuk searching di google biar yang nanya bisa sadar sendiri.




Salut deh buat yang bikin web Imgtfy itu, KREATIIIIF ABIIIIISSSS, gokil. Sayangnya googlenya searching hanya google.com jadi hasil untuk pencarian keyword lokal agak tidak relevan.


NB : Pesan #gaptek yang dapat dipetik 
Malu Bertanya sesat dijalan, tapi bila keseringan bertanya baiknya sebelum bertanya searching dulu biar gak terlalu ngerepotin orang lain.


Salam GapteK
- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: Cara Tergaptek Menjawab Pertanyaan | Imgtfy.com



Artikel Terkait:




Ayo Berkomentar di Blognya Anak Gaptek...

77 Respones to "Cara Tergaptek Menjawab Pertanyaan | Imgtfy.com"

 

© 2012 TerGapteK.Com All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Ayead Blogger TerGaptek Banjarmasin |