DOWNLOAD APLIKASI KAMUS UNTUK HP LENGKAP (HANDPHONE JAVA DAN SYMBIAN)



2 APLIKASI KAMUS UNTUK HP

Blogger Gaptech ingat zaman SMP dan SMA dulu , kalau ada pelajaran Bahasa Indonesia atau Bahasa inggris disuruh bawa Kamus.
Banyak teman bawa kamus yang lumayan tebal ke sekolah (kalo kamus di fotokopi, berapa duit yah??? wkwkwk n kErajinan tuh yang bawa,, he) atau ada juga yang bawa kalkulator kamus yang isinya kamus bahasa indonesia-ingris inggris-indonesia (ada juga isinya tebak kata, he) .

Namun jaman sudah sangat maju, kalau dulu kalkulator kamus di anggap WAH dan paling canggih. Tapi coba sobat bawa kamus , selain ribet makan tempat, apalagi kalo sobat bawa kalkulator kamus pasti malu, he
memang sih kamus konvensional itu isinya lengkap, tapi kalau bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi perangkat mobile sekarang ini ,mengapa tidak???

Dengan bermodalkan Handphone yang sudah memiliki fitur Java. sobat sudah bisa membawa kamus kemana mana.di Bawah ini ada 2 aplikasi Kamus untuk hp sobat semua.

Aplikasi pertama ialah :

1.) KBBI (KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA)
aplikasi java berukuran 2 Mb lebih ini berisi kata kata Bahasa Indonesia dan artinya, jadi sebelum sobat belajar nyang namanya bahasa bule sebaiknya kuasai dulu bahasa indonesia wkwkw .
silahkan
DOWNLOAD KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA UNTUK HP (Blognya anak Gaptek).jar Gratis.

Lalu aplikasi Yang kedua ialah  

2.)KAMUS LENGKAP PRO 'CRACKed'

 Sebenarnya tentang aplikasi kamus indonesia-english sudah pernah aku masukan di postinganku 10 KUMPULAN APLIKASI YANG “WAJIB” ADA UNTUK HP JAVA. akan tetapi alplikasi yang satu ini berbeda dari aplikasi sebelumnya karena menurutku lebih lengkap dan ada 'regular' dan 'iregular ' verb.
aplikasi ini sebenarnya tidak Gratis. jadi kalau mungkin sobat dulu pernah mendownload aplikasi ini tapi tidak bisa dipakai karena disuruh memasukan kode kali ini tidak usah bingung lagi karena aplikasi ini sudah di crack jadi sobat bisa memakai aplikasi ini ssepenuhnya gratis. 
 DOWNLOAD Kamus lengkap Pro (Blognya Anak Gaptek) Cracked-FoXPDA.jar
untuk pertama kali saat sobat memakai kamus lengkap pri ini akan disuruh memasukan kode tapi tenang .karena sudah di CRACK oleh FOxPda jadi masukan saja sembarang kata bisa kok untuk kodenya!


note: KEdua Aplikasi diatas berukuran 2 mb lebih jadi untuk hp nokia java dulu tidak bisa menginstal aplikasi ini karena ada batas maksimal file java (misal nokia 5300,6300 Dll) dan untuk hp qwerty kayaknya tidak bisa karena karakter numeriknya tidak terbaca,
untuk hp qwerty (misalnya Nokia E 71 'makasih buat temanku alm.oty yang udah sms,kasih masukan) bisa download kamusnya yang ada di  SINI

semoga bermanfaat
ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: DOWNLOAD APLIKASI KAMUS UNTUK HP LENGKAP (HANDPHONE JAVA DAN SYMBIAN)



Artikel Terkait:




Ayo Berkomentar di Blognya Anak Gaptek...

42 Respones to "DOWNLOAD APLIKASI KAMUS UNTUK HP LENGKAP (HANDPHONE JAVA DAN SYMBIAN)"

 

© 2012 TerGapteK.CoM All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Ayead Blogger TerGaptek Banjarmasin |