GANTI NAMA DOMAIN BLOG AGAR LEBIH MUDAH DIINGAT



CO.CC:Free Domain


DOMAIN atau alamat blog Bisa kita analogikan seperti nomer hp  .
sobat pasti ingin memiliki nomer cantik kan untuk hp sobat?????



begitu juga dengan blog, dengan alamat blog yang mudah diingat dan pendek orang akan lebih mudah menuju blog kita.

seperti analogi nomer hp tadi. kalau alamat blognya pendek dan mudah diingat. pengunjung akan mudah mengingat dan kembali ke blog sobat.
kalau menggunakan alamat default dari BLOGSPOT. alamat blog akan xxxxxx.blogspot.com
nama itu mungkin terlalu panjang. ada cara untuk memperpendeknya yaitu menggunakan DOMAIN CO.CC GRATIS!!!

dengan mengganti domain ke co.cc alamat blog akan berubah jadi xxxxxx.co.cc
menjadi lebih pendek kan>>>>???

sebagai contoh aku memiliki blog
http://blog-anak-ti.blogspot

namanya terlalu panjang kan????

setelah mengganti domain CO.cc alamat blogku menjadi

www.teknologi-informatika.co.cc

menjadi lebih mudah di ingat kan????
selain memperpendek alamat . domain.co.cc dapat digunakan untuk memakai alamat blog yang sudah ada yang memakai di blogspot.
seperti contoh di atas. url teknologi-informatika.blogspot.com sudah ada yang memakai namun di co.cc belum ada.!!!


jadi buat sobat yang berencana atau baru mulai nge blog bisa difikirkan untuk mengganti domain blog ke co.cc. tapi kalau sobat sudah lumayan lama blognya, mesti pikir-pikir dulu kalau mau ganti domain karena kalau ganti domain blog sobat akan jadi kayak baru lagi.

kalu mau ganti domain co.cc daftar dulu di SINI  jangan lupa waktu cari domain disana cari yang FREE.!!



cara seting  domain blogspot ke co.cc  sobat bisa buka  INI



semoga bermanfaat!!

 by ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: GANTI NAMA DOMAIN BLOG AGAR LEBIH MUDAH DIINGAT


Baca Selengkapnya 5 comments


DOWNLOAD MOZILLA FIREFOX VERSI TERBARU




beberapa waktu yang lalu mozilla mengeluarkan update terbaru dari firfox yaitu mozila firefox versi 3.6.4  .
nah baru kemarin ternyata ada lagi versi teranyar dari web browser no. 1 ini.

dari versi ini ada beberapa perbaikan , seperti perbaikan di crash add on (FLASH,QUICKTIME dll), dan juga sekarang kalau crash firefoxnya tidak akan ikut tertutup tapi masih bisa di restart dan dibuka kembai.

versi terbarunya ialah versi 3.6.6.


buat sobat penguna firefox , sebaiknya download mozilla firefoz yang terbaru.!
  download MOZILLA FIREFOX 3.6.6  di: SINI


by ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK



SEMOGA BERMANFAAT! - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: DOWNLOAD MOZILLA FIREFOX VERSI TERBARU


Baca Selengkapnya 1 comments


PAKET INTERNET UNLIMITED 'TERMURAH'



TARIF INTERNET  UNLIMITED 'TERMURAH' 
 
SULIT DIPERCAYA TAPI NYATA!  itulah kalimat yan tertulis di situs 3 .

 memang benar sulit dipercaya, paket interneted unlimited yang diberikan operator 3 gila-gilaan!


Di tengah tarif internet yang masih lumayan mahal sekarang ini, 3 hadir dengan layanan BROADBAND/paket data terbarunya yang sangat terjangkau di tahun 2010 ini. dan mungkin bisa ku katakan jadi operator selular dengan TARIF INTERNET UNLIMITED TERMURAH SAAT INI,(hampir mendekati tahun 2011) bandingkan saja harganuya dengan operator selular lain!!!


Salah satu yang ternurah ialah paket 25.000 sebulan. hanya dengan membayar 25.000 kita sudah dapat menikmati paket data unlimited! maksimal kuota 500 MB (BENAR BENAR GILLLLLA MURAHNYA) .KALAU kuota sudah habis kita masih bisa menikmati internet namun kecepatannya turun jadi upto 64 kbps.

COCOK bgt lah buat kalangan pelajar atau MAHASISWA kayak kita ini.

colokan MODEM/HP ke PC / LAPTOP.... lalu online dah sampe jari tangan keriting semua.. wkwkwk



cara daftarnya UNTUK 25 ribu sebulan (unlimited):


1.sediakan pulsa minimal Rp.25.000 keatas.

2. ketik   MAU(spasi)500MB   kirim ke 234.

3. untuk stop, ketik STOP(spasi)500MB.


Begitu juga untuk layanan yang lainya JUGA SANGAT TERJANGKAU MENURUTKU

cara daftarnya tinggal ganti 500MB jadi:



1. MAU(spasi)1GB     untuk kuota 1gb  dengan tarif  Rp.35.000

2. MAU(spasi)2GB    untuk kuota 2gb  dengan tarif  Rp.50.000

3. MAU(spasi)5GB    untuk kuota 3gb  dengan tarif  Rp.99.000





Update :
Tarif internet termurah three berubah jadi :

Broadband
Tarif termurah  terbaru internetan unlimited 3 (three)

Click Here









semoga bermanfaat untuk sobat-sobat.

Salam GAPTEK
- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: PAKET INTERNET UNLIMITED 'TERMURAH'


Baca Selengkapnya 45 comments


FITUR 'BARU' ,SHARE BUTTON DI BLOGSPOT




 SETELAH beberapa waktu lalu aku posting tentang fitur-fitur baru dari google(BLOGSPOT) ternyata sekarang ada lagi fitur baru dari BLOGSPOT  yaitu 'SHARE BUTTON'.

dengan adanya share button pembaca di bawah postingan blog kita jadi bisa share Postingan ke social bookmarking seperti twitter,facebook share ke email dsbg dengan mudah.

Dulu para bloger kalau mau pasang share button ini ke blognya mesti harus edit HTMLnya dulu dan meletakan scriptnya secara manual.
Namun sekarang sudah ada fitur itu langsung di blogspot, jadi sobat BLogger tidak perlu repot repot lagi utak atik html.

caranya ialah sobat terlebih dahulu harus pakai DRAFT BLOGGER ( baca PANDUAN AWAL BLOGGING DI BLOSPOT (1): ' DRAFT BLOGGER ').

setelah masuk dashboard lalu sobat pilih 'DESIGN'' --> "PAGE ELEMENT"  dan klik  EDIT "BLOG POST"

SEperti gambar di bawah
EDIT BLOG POST


kemudian akan muncul seperti gambar di bawah



sobat tinggal centang 'show share button '' kalau ingin menambahkan share button di blognya.
mudah kan????
tapi tunggu dulu,,... 
kalau SHARE BUTTON ini tidak muncul di POSTINGAN sobat kemungkinan sobat memakai TEMPLATE YANG SUDAH DI EDIT (pengalaman PRIBAdi BLOGGER GAPTECH)
 dan cara mengatasinya ::


sobat masuk ke "EDIT HTML" jangan lupa centang 'Expand Widget Templates'





.
sobat letakan kode: 
 
<div class='post-share-buttons'>
   <b:include data='post' name='shareButtons'/>
</div>
 
dibawah kode: 
<p class='post-footer-line post-footer-line-3'>

 
 
 
 
ATAU kalau tidak ada, letakan di bawah:
<div class='post-footer-line post-footer-line-3'> 
 



 
 
 



 
SIMPAN TEMPLATE.
semoga BERMANFAAT!
THANKS TO bloggerplugins.org

- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: FITUR 'BARU' ,SHARE BUTTON DI BLOGSPOT


Baca Selengkapnya 4 comments


PENERIMAAN SISWA BARU SMA / SMK DAN SMP BANJARMASIN KALIMANTAN SELATAN 2012 - 2013



Penerimaan Siswa Baru (PSB) Online / Panduan Peserta Didik Baru Banjarmasin Kalimantan Selatan
PSB / PPDB ONLINE BANJARMASIN

Seperti yang sudah kita ketahui, sekarang pendaftaran sekolah untuk tingkatan SMP dan SMA/SMK atau yang sederajat di BANJARMASIN, Kalimantan Selatan sudah di Mulai .

Cara mendaftar pun tahun sejak 2010 - 2012 ini sudah ONLINE.
online Bukan berarti kita jawab soalnya Tesnya secara ONLINE loh ... tetapi sistemnya saja yang Online. jadi kita bisa mencek data-data pendaftaran itu lewat INTERNET misalnya mencek NILAI pendaftar sementara. jadi dengan sistem ini kita dengan mudah mengetahui apakah  adik kita yang mendaftar itu posisinya ada di peringkat berapa dari keseluruhan siswa yang mendaftar di sekolah.

Selain itu sejak beberapa tahun terakhir ini. kita kalau mau daftar sekolah tidak perlu lagi mendatangi satu satu sekolah yang ingin kita daftar, tapi cukup menuju satu sekolah saja yang di tentukan lalu kita mengisi formulir disana dan kita memilih sekolah mana yang kita inginkan.
Misalnya kalau mau mendaftar di SMK. Cukup datang ke SMKN 1 BANJARMASIN (tahun 2010 lalu) atau SMK 2 untuk tahun 2011/2012 sekarang. Untuk lokasi pendaftaran sekolah lainnya (SMP dan SMA) bisa dilihat di bawah .

Okey, tanpa banyak kata lagi. Kalo sobat pengen tau info selengkapnya silahkan menuju saja langsung ke situs resimnya PENERIMAAN SISWA BARU ONLINE di BANJARMASIN  http://psb-banjarmasin.net


Update : di tahun 2012 ini namanya berubah dari PSB menjadi PPDB web resminya bisa dilihat di http://www.ppdb-banjarmasin.net



KALAU MAU MENCEK APAKAH NAMA kita Diterima disekolah yang kita inginkan di Banjarmasin serta apakah nama kita MASIH BERTAHAN ATAU SUDAH TERELEMINASI oleh pendaftar lain BISA CEK DIBAWAH


Update PSB / PPDB Online Banjamasin tahun ajaran 2012-2013 (PPDB)
(Info dari Blog & Banjarmasin Post  http://skbbjm.blogspot.com )




Selengkapnya bisa dilihat di Info SMP SMA Banjarmasin


Semoga Informasi mengenai PSB Banjarmasin 2012 ini Bermanfaat


Salam Tergaptek
- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: PENERIMAAN SISWA BARU SMA / SMK DAN SMP BANJARMASIN KALIMANTAN SELATAN 2012 - 2013


Baca Selengkapnya 16 comments


PATCH PES 2010 BUATAN ANAK INDONESIA




SATU kata yang ingin ku ucapkan SALUT untuk anak indonesia.
bnagaimana tidak salut dan bangga melihat karya yang satu ini.
gambar diatas merupakan screenshoot dari GAME PES (PRO EVOLUTION SOCCER) 2010. coba sobat perhatikan. nah itukan pemain-pemain indonesia!!!!!!!
sebenarnya Negara INDONESIA tidak masuk dalam list di PES 2010, namun dengan PATCH bikinan PATCHER indonesia ini kita bisa memainkan NEGARA atau KLUB-KLUB dari INDONESIA.

BAhkan katanya ' hasil karya anak bangsa yang pada awalnya Berkumpul di THREAD KASKUS ini sudah diakui DUNIA. bagaimana tidak diakui wajahnya saja sudah hampir mirip bgt terutama wajahnya BAMBANG PAMUNGKAS
BAMBANG PAMUNGKAS DI PES 2010


POKOKNYA kereeeeeeeeeen deh karya PATCHER_PATCHER INDONESIA INI...


kalau sobat mau download PATCH PES 2010 INDONESIA klik DI SINI 
ATAU kalo mau lihat sitenya para patcher ini silahkan meluncur ke http://www.gururupaindonesia.com. UNTUK INFO CARA INSTAL PATCH NYA.
 DAn
artikel ini juga bisa dibaca di KASKUS.




semoga BERMANFAAT dan membuat kita makin kreatif & bangga terhadap INDONESIA



- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: PATCH PES 2010 BUATAN ANAK INDONESIA


Baca Selengkapnya 4 comments


DOWNLOAD MP3 MUSIK MUSIK DARI BAND ASAL BANJARMASIN DAN PROFIL MEREKA!



 LAGU-LAGU DAN PROFIL BAND BANJARMASIN

Download Mp3 Band-band Banjarmasin

1. Nyawa Band
Profil Nyawa Band 
Nyawa Band (Band Banjarmasin)
Arrie / Vocal
Iwan / Guitar
Andie / Keyboard
Gama / Bass
QQ / Drums
'Nyawa band' ini nih band yang juga turut mengharumkan Banjarmasin 
. Lewat kreatifitas bermusik yang hebat mereka mulai melebarkan sayap ke eksisan mereka dalam bermusik ke kancah nasional dan membawa nama dan bahasa BANJARMASIN ke TV NASIONAl yang ditonton Jutaan orang.


Sebelumnya Nyawa band memang sudah eksis di Banjarmasin , pertama kali muncul dan masih berlabelkan INDIE mereka mengeluarkan single 'Nyawa Band - Rela Menanti' di radio lokal banjarmasin kemudian mereka mengikuti 'Amild Live Wanted' dan sukses menjadi juara regional sehingga mereka termasuk dalam album kompilasi dengan single "Gelisah - Nyawa Band".


Sselang beberapa waktu, di tahun 2010 ini mereka muncul kembali dan menggebrak pangsa Musik nasional, tidak tanggung-tangung ,lagu mereka langsung masuk chart-chart musik nasional seperti Inbox, bahkan single mereka yang berjudul 'Don't let me' pernah menjadi soundtrack film Ftv di SCTV.


Sukses Dengan Single pertama Don't let me bukan tanpa halangan, ada sebagian orang yang menyebut single mereka itu mirip Nidji dan suara Vokalnya mirip Giring, tapi menurut blogger gaptek ,tidak ada mirip sama sekali. Memang Aliran mereka cenderung British.
Penasaran seperti apa musiknya?
Silahkan Download di:


Nyawa Band - Don't Let Me (English Version).mp3
Nyawa Band - Don't Let Me (Indonesia version).mp3


Setelah itu mereka menelurkan single apik ke 2 yang bernuansa slow dengan judul "Ku Yakin Bisa"
Lagu tersebut sangat easy listening,sehingga orang yang pertama kali mendengar lagu tersebut pasti langsung terbawa suasana. Bahkan suatu kejadian menarik terjadi saat Nyawa Band tampil di acara 'DAHSYAT Rcti'


Ada remaja wanita yang menyaksikan mereka secara langsung di studio Rcti menangis terharu ketika mendengar single ke 2 dari band banjarmasin ini 'Ku yakin bisa'.
Sungguh Luar Biasa lagunya.
Penasaran dengan single ke 2 mereka ini dan pingin merasakan terharunya ketika mendengar lagu mereka?
Silahkan download di link yang ada di bawah:
Nyawa BAnd - Ku Yakin Bisa.mp3




Satu lagi yang menarik dari personil Nyawa Band ini, yaitu mereka sangat dekat dengan Fans-fans mereka (Senyawa) dan selalu mengupdate seputar aktivitas band mereka di jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.






Silahkan Gabung di Fans Page nyawa band di Nyawa Band On Facebook
dan Twitter Resmi mereka di http://twitter.com/NYAWA_band
Rasakan kedekatan antara Band Dan Fansnya 


2. THE ACTOR
The Actor (Band Banjarmasin)


   APAbila sobat gaptek anak banjarmasin kalau lewat jl ayani kira-kira km 2 (setelah duta mall) pasti akan melihat BALEHO besar yang ada GAMBARNYA BAND INI (the next raising star from banjarmasin) nah ini ada SINGLENYA yang berjudul MUNGKIN, sering di putar di TV LOKAL BANJARMASIN.


The actor mengeluarkan mini album yang berisi 5 lagu :
The Actor - Mungkin.mp3
THE ACTOR - AKHIR KISAH CINTA
THE ACTOR - APAPUN ITU
THE ACTOR - KU PASTI BISA
THE ACTOR - TERLALU ISTIMEWA



Penasaran seperti apa lagu The actor band asal Banjarmasin ini silahkan download mp3 single pertama The Actor di  Download The Actor - Mungkin.mp3


3. Yona Band


Yona Band


Selengkapnya tentang band Indie Favoritku ini bisa sobat baca di YONA BAND - Band Indie Banjarmasin Favorit Tergaptek




4. The April Band "Banjarmasin"


Lagu the April ini ada satu yang paling ku suka dan masih sangat sering kuputar karena lagunya keren bangeeeett cuy. Lagu dari The April ini berjusul kekasihku di surga


Download Mp3 The April kekasihku di surga di : http://www.4shared.com/get/cqF1d1kn/theapril_kekasih_di_surga_1.html


Band selanjutnya Menyusul




MAJU TERUS MUSIK DAN BAND BANJARMASIN


KALAU ada sobat gaptek BJm yang ingin lagunya ku SHARE dan Promosikan DI SINI silahkan komen atau hub aku di Kontak Admin Blognya Anak Gaptek . GRATIIIS!!!

makasih


Salam GAPTEK
- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: DOWNLOAD MP3 MUSIK MUSIK DARI BAND ASAL BANJARMASIN DAN PROFIL MEREKA!


Baca Selengkapnya 3 comments


' VIRTUAL KEYBOARD' FITUR BARU DARI GOOGLE




SETELAH mengalami beberapa perubahan, GOOGLE rupanya tidak henti-hentinya berinovasi. setelah beberapa waktu lalu meluncurkan fitur ganti background  (baca postinganku MENGGANTI BACKGROUND GOOGLE)    da n juga mengubah cara pengindeksan hasil pencariannya (GOOGLE CAFFEIN insya ALLAH kalu ada waktu BLOGNYA ANAK GAPTEK akan posting tentang GOOGLE CAFFEINe ini) sehingga hasi pencariannya jadi lebih fresh / up to date, sekarang google hadir lagi inovasi barunya yaitu fitur "VIRTUAL KEYBOARD" SEperti yang terlihat di gambar atas.
fungsinya mungkin ialah untuk membantu para pencari mengetikan kata yang mungkin tidak ada di keyboard kita.

yups.

selamat mencoba fitur-fitur terbaru dari google.
dan kita tungu saja inovasi terbaru dari google. sekalian mau launching label/kategori bari lagi nih di blogku 'GOOGLE' yang isinya akan membahas tentang GOOGLE.

by ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: ' VIRTUAL KEYBOARD' FITUR BARU DARI GOOGLE


Baca Selengkapnya 1 comments


BESOK! MICROSOFT OFFICE 2010 SIAP DI PASARKAN DI INDONESIA



MICROSOFT OFFICE merupakan aplikasi yang sering digunakan orang untuk keperluan kantor atau sekolah/kuliah. aplikasi buatan anak buah BILL GATES ini sudah sangat melekat dikalangan masyarakat indonesia, padahal ada aplikasi lain yaitu OPEN OFFICE yang sama kegunaannya dan gratis.

postingan kali ini bukan membahas soal OPEN OFFICE, jadi  BLOGGER GAPTEK tidak akan mengupas lebih lanjut tentang open office.

kali ini mau membagikan info kalu besok MICROSOFT OFFICE 2010 siap di luncurkan di indonesia . M ofiice kali ini ada beberapa versi ( yaitu Office Home and Student 2010, Office Home and Bussiness 2010, serta Office Home and Professional 2010.)
dan yang termurah ialah Office Home and Student 2010 yang dijual di INDONESIA kira-kiraa Rp. 800.000 (sobat gaptek mau beli???? wkwkwk)


di m office terbaru ini tentu saja bayak fitur fitur barunya, namun blogger gaptek tidak terlalu mengetahuinya karena belum mencoba. Diantaranya : Microsoft Office Web Apps dalam Office 2010 memungkinkan penggunanya bekerja di tiga sektor berbeda, PC, ponsel, dan browser. Pengguna pada masing-masing sektor itu dapat bekerja bersamaan dan saling terhubung (connected), sehingga pekerjaan jauh lebih mudah dan hemat waktu.

Bagi pengguna ponsel pintar berbasis windows bisa menggunakan Microsoft Office 2010 dalam ponselnya, sedangkan yang berbasis OS lainnya hanya mendapatkan view-nya saja.



foto n sedikit dikutip dari ANTAranews.com


by ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: BESOK! MICROSOFT OFFICE 2010 SIAP DI PASARKAN DI INDONESIA


Baca Selengkapnya 1 comments


CARA EDIT INFO FILE MP3 (MENAMBAH gambar COVER,ALBUM,TITTLE,ARTIS,GENRE DLL)







MUSIK!!  bisa dikatakan tidak dapat dipisahkan dari kehidupan sehari-hari kita.
sobat gaptek pasti pernah mendengar musik kan????
baik itu lewat tape,cd,dvd,ataupun lewat PC dan HANDPHONE.
kalau sobat gaptek putar file musik (mp3 )
Supported files and tags formats:
  • mp3 (all ID3 tag versions)
  • wma, asf and wmv (including DRM protected files)
  • Apple iTunes and iPod aac (m4a, m4b, m4v and m4p) and mp4 files
  • ogg, flac (vorbis comment tags)
  • mpc, mp+ (APE/APEv2 tags)
  • monkey's audio (APE/APEv2 tags)
  • wav pack (APE/APEv2 tags)
  • optim frog (APE/APEv2 tags)
  • wav (ID3v2 tag in 'tag ' RIFF chunk)
Akan ada muncul nama artis,album,title bahkan COver albumnya ketika memutar musk di Player yang kita gunakan .
misalnya sobat gaptek putar musik d WInamp. di winamp akan muncul judul,album,title(title berbeda dengan NAMA file, title ialah nama yang muncul di music player) dan  nama albumnya


Nah kita bisa mengedit info mp3 yang muncul di player tersebut.


Mengedit tag info dari mp3 tersebut mudah, bisa saja dengan music player itu langsung seperti winamp / windows media player masuk di menu propertiesnya.
Namun ada cara yang LEBIH MUDAH yaitu dengan software kecil bernama AUDIOSHELL biarpun kecil software ini sangat bagus menurutku. hanya dengan klik properties (alt+enter) dari file mp3 yang ingin kita ubah. Kita sudah bisa langsung edit infonya atau tambahkan cover langsung di mp3 tersebut.


Download audioshell untuk edit artis,album,cover,title dari file mp3  di Download Aplikasi Untuk Edit Info MP3 Audioshell


EDIT TAG INFO FILE MUSIK






Dengan adanya software ini kita jadi bisa menambahkan nama kita,atau foto kita di info file mp3 yang ada di pc/laptop kita, lalu biarkan orang yang minta lagu dari kita teerkejut karena nama / kita yang muncul ketika mereka mutar mp3  yang diminta dari kita 


 (pengalaman pribadi BLOGGER GAPTEK, he)


DI mp3 bisa kita taruh Nama kita sebagai artist, album, genre dll. Kita juga dengan mudah bisa menambahkan gambar di dalam Mp3 tersebut


semoga bermanfaat


- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: CARA EDIT INFO FILE MP3 (MENAMBAH gambar COVER,ALBUM,TITTLE,ARTIS,GENRE DLL)


Baca Selengkapnya 64 comments


PERNAH SMSAN SAMBIL NAIK SEPEDA MOTOR????? JANGAN BANGGA DULU!



sobat Gaptek pernah kebut-kebutan atau baca sms sambil naik sepeda MOtor.

jangan BAngga dulu!!!!!!

sebeLUmsobat gaPtek Liat  gambar dibawah Ini.!!!!



sambil baca koran
www.haxims.blogspot.com

sambil maen kartu
www.haxims.blogspot.com

sambil maen uno
www.haxims.blogspot.com

trus bobo dah
www.haxims.blogspot.com




SOURCE: http://haxims.blogspot.com





by ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: PERNAH SMSAN SAMBIL NAIK SEPEDA MOTOR????? JANGAN BANGGA DULU!


Baca Selengkapnya 2 comments


KODE AREA TELEPON DI SELURUH INDONESIA



KODE telepon ialah kode yang digunakan kalau kita mau telepon orang dari daerah yang berbeda atau dari HP ke telpon/cdma.
setiap daerah memiliki kode yang berbeda-beda . nah dibawah merupakan kode area telpon dari seluruh indonesia.
semoga bermanfaat.

Kode Area Telepon Se-Indonesia

KODE AREA PSTN INDONESIA

KODE AREA ACEH

* 0627 — Kota Subulussalam
* 0629 — Kutacane (Kabupaten Aceh Tenggara)
* 0641 — Kota Langsa
* 0642 — Blang Kejeren (Kabupaten Gayo Lues)
* 0643 — Takengon (Kabupaten Aceh Tengah)
* 0644 — Bireuen (Kabupaten Bireuen)
* 0645 — Kota Lhokseumawe
* 0646 — Idi (Kabupaten Aceh Timur)
* 0650 — Sinabang (Kabupaten Simeulue)
* 0651 — Kota Banda Aceh — Jantho (Kabupaten Aceh Besar) — Lamno (Kabupaten Aceh Jaya)
* 0652 — Kota Sabang
* 0653 — Sigli (Kabupaten Pidie)
* 0654 — Calang (Kabupaten Aceh Jaya)
* 0655 — Meulaboh (Kabupaten Aceh Barat)
* 0656 — Tapaktuan (Kabupaten Aceh Selatan)
* 0657 — Bakongan (Kabupaten Aceh Selatan)
* 0658 — Singkil (Kabupaten Aceh Singkil)
* 0659 — Blangpidie (Kabupaten Aceh Barat Daya)

KODE AREA Sumatera Utara

* 061 — Kota Medan — Kota Binjai — Stabat (Kabupaten Langkat)
* 0620 — Pangkalan Brandan (Kabupaten Langkat)
* 0621 — Kota Tebing Tinggi
* 0622 — Kota Pematangsiantar
* 0623 — Kisaran (Kabupaten Asahan) — Kota Tanjung Balai
* 0624 — Rantau Prapat (Kabupaten Labuhanbatu)
* 0625 — Parapat (Kabupaten Simalungun)
* 0626 — Pangururan (Kabupaten Samosir)
* 0627 — Sidikalang (Kabupaten Dairi) — Salak (Kabupaten Pakpak Bharat)
* 0628 — Kabanjahe (Kabupaten Karo)
* 0630 — Teluk Dalam (Kabupaten Nias Selatan)
* 0631 — Kota Sibolga
* 0632 — Balige (Kabupaten Toba Samosir)
* 0633 — Tarutung (Kabupaten Tapanuli Utara)
* 0634 — Kota Padang Sidempuan
* 0635 — Gunung Tua (Kabupaten Padang Lawas Utara)
* 0636 — Panyabungan (Kabupaten Mandailing Natal)
* 0638 — Barus (Kabupaten Tapanuli Tengah)
* 0639 — Kota Gunung Sitoli

KODE AREA  Sumatera Barat

* 0751 — Kota Padang — Kota Pariaman
* 0752 — Kota Bukittinggi — Kota Padang Panjang — Kota Payakumbuh — Batusangkar (Kabupaten Tanah Datar)
* 0753 — Lubuk Sikaping (Kabupaten Pasaman)
* 0754 — Kota Sawahlunto
* 0755 — Kota Solok — Kabupaten Solok Selatan — Alahan Panjang (Kabupaten Solok)
* 0756 — Painan (Kabupaten Pesisir Selatan)
* 0757 — Balai Selasa (Kabupaten Agam)
* 0759 — Tuapejat (Kabupaten Kepulauan Mentawai)

KODE AREA  Riau

* 0760 — Teluk Kuantan (Kabupaten Kuantan Singingi)
* 0761 — Kota Pekanbaru — Pangkalan Kerinci (Kabupaten Pelalawan)
* 0762 — Bangkinang (Kabupaten Kampar)
* 0763 — Selatpanjang (Kabupaten Bengkalis)
* 0764 — Siak Sri Indrapura (Kabupaten Siak)
* 0765 — Kota Dumai — Duri (Kabupaten Bengkalis)
* 0766 — Bengkalis (Kabupaten Bengkalis)
* 0767 — Bagan Siapi-api (Kabupaten Rokan Hilir)
* 0768 — Tembilahan (Kabupaten Indragiri Hilir)
* 0769 — Rengat - Air Molek (Kabupaten Indragiri Hulu)

KODE AREA Kepulauan Riau

* 0771 — Kota Tanjung Pinang
* 0772 — Tarempa (Kabupaten Kepulauan Anambas)
* 0773 — Ranai (Kabupaten Natuna)
* 0776 — Dabosingkep (Kabupaten Lingga)
* 0777 — Tanjung Balai Karimun (Kabupaten Karimun)
* 0778 — Kota Batam
* 0779 — Tanjungbatu (Kabupaten Karimun)

KODE AREA Jambi

* 0740 — Mendahara - Muara Sabak (Kabupaten Tanjung Jabung Timur)
* 0741 — Kota Jambi
* 0742 — Kualatungkal (Kabupaten Tanjung Jabung Barat)
* 0743 — Muara Bulian (Kabupaten Batanghari)
* 0744 — Muara Tebo (Kabupaten Tebo)
* 0745 — Sarolangun (Kabupaten Sarolangun)
* 0746 — Bangko (Kabupaten Merangin)
* 0747 — Muarabungo (Kabupaten Bungo)
* 0748 — Kota Sungai Penuh

KODE AREA Sumatera Selatan

* 0711 — Kota Palembang — Pangkalan Balai - Betung (Kabupaten Banyuasin) — Indralaya (Kabupaten Ogan Ilir)
* 0712 — Kayu Agung (Kabupaten Ogan Komering Ilir)
* 0713 — Kota Prabumulih
* 0714 — Sekayu (Kabupaten Musi Banyuasin)
* 0730 — Kota Pagar Alam
* 0731 — Lahat (Kabupaten Lahat)
* 0733 — Kota Lubuklinggau — Pendopo (Kabupaten Lahat)
* 0734 — Muara Enim (Kabupaten Muara Enim)
* 0735 — Baturaja (Kabupaten Ogan Komering Ulu)

KODE AREA Kepulauan Bangka Belitung

* 0715 — Belinyu (Kabupaten Bangka)
* 0716 — Muntok (Kabupaten Bangka Barat)
* 0717 — Kota Pangkal Pinang — Sungailiat (Kabupaten Bangka)
* 0718 — Koba (Kabupaten Bangka Tengah) — Toboali (Kabupaten Bangka Selatan)
* 0719 — Manggar (Kabupaten Belitung Timur) — Tanjung Pandan (Kabupaten Belitung)

KODE AREA Bengkulu

* 0732 — Curup (Kabupaten Rejang Lebong)
* 0736 — Kota Bengkulu — Lais (Kabupaten Bengkulu Utara)
* 0737 — Arga Makmur (Kabupaten Bengkulu Utara) — Mukomuko (Kabupaten Mukomuko)
* 0738 — Muara Aman (Kabupaten Lebong)
* 0739 — Bintuhan (Kabupaten Kaur) — Kota Manna (Kabupaten Bengkulu Selatan)

KODE AREA Lampung

* 0721 — Kota Bandar Lampung
* 0722 — Kota Agung (Kabupaten Tanggamus)
* 0723 — Blambangan Umpu (Kabupaten Way Kanan)
* 0724 — Kotabumi (Kabupaten Lampung Utara)
* 0725 — Kota Metro
* 0726 — Menggala (Kabupaten Tulang Bawang)
* 0727 — Kalianda (Kabupaten Lampung Selatan)
* 0728 — Kota Liwa (Kabupaten Lampung Barat)
* 0729 — Pringsewu (Kabupaten Pringsewu)


KODE AREA DKI Jakarta

* 021 — Kepulauan Seribu — Jakarta Barat — Jakarta Pusat — Jakarta Selatan — Jakarta Timur — Jakarta Utara


KODE AREA Banten

* 021 — Tigaraksa (Kabupaten Tangerang) — Kota Tangerang — Kota Tangerang Selatan
* 0252 — Rangkasbitung (Kabupaten Lebak)
* 0253 — Pandeglang - Labuan (Kabupaten Pandeglang)
* 0254 — Kota Serang — Kabupaten Serang — Merak (Kota Cilegon)
* 0257 — Pasauran (Kabupaten Serang)

KODE AREA Jawa Barat

* 021 — Kota Bekasi — Cikarang (Kabupaten Bekasi) — Kota Depok — Cibinong (Kabupaten Bogor)
* 022 — Kota Bandung — Kota Cimahi — Soreang (Kabupaten Bandung) — Lembang - Ngamprah (Kabupaten Bandung Barat)
* 0231 — Kota Cirebon — Sumber - Losari (Kabupaten Cirebon)
* 0232 — Kabupaten Kuningan
* 0233 — Kadipaten (Kabupaten Majalengka)
* 0234 — Jatibarang (Kabupaten Indramayu)
* 0251 — Kota Bogor
* 0260 — Pamanukan (Kabupaten Subang)
* 0261 — Kabupaten Sumedang
* 0262 — Kabupaten Garut
* 0263 — Kabupaten Cianjur
* 0264 — Kabupaten Purwakarta
* 0265 — Kota Tasikmalaya — Kadipaten - Singaparna (Kabupaten Tasikmalaya) — Kota Banjar — Ciamis - Pangandaran (Kabupaten Ciamis)
* 0266 — Kota Sukabumi — Palabuhanratu (Kabupaten Sukabumi)
* 0267 — Kabupaten Karawang


KODE AREA Jawa Tengah

* 024 - Semarang, Ungaran
* 0271 - Surakarta (Solo), Kartasura, Sukoharjo, Karanganyar, Sragen
* 0272 - Klaten
* 0273 - Wonogiri
* 0275 - Purworejo,Kutoarjo
* 0276 - Boyolali
* 0280 - Majenang, Sidareja (Kabupaten Cilacap bagian barat)
* 0281 - Purwokerto, Banyumas, Purbalingga
* 0282 - Cilacap (bagian timur)
* 0283 - Tegal, Slawi, Brebes
* 0284 - Pemalang
* 0285 - Pekalongan, Batang (bagian barat)
* 0286 - Banjarnegara, Wonosobo
* 0287 - Kebumen, Gombong
* 0289 - Bumiayu (Kabupaten Brebes bagian selatan)
* 0291 - Demak, Jepara, Kudus
* 0292 - Purwodadi
* 0293 - Magelang, Mungkid, Temanggung
* 0294 - Kendal, Kaliwungu, Weleri, Batang (bagian timur)
* 0295 - Pati, Rembang, Lasem
* 0296 - Blora, Cepu
* 0297 - Karimun Jawa
* 0298 - Salatiga, Ambarawa (Kabupaten Semarang bagian tengah dan selatan)


KODE AREA Daerah Istimewa Yogyakarta

* 0274 - Yogyakarta, Sleman, Wates, Bantul, Wonosari

KODE AREA Jawa Timur

* 031 - Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Bangkalan
* 0321 - Mojokerto, Jombang
* 0322 - Lamongan, Babat
* 0323 - Sampang
* 0324 - Pamekasan
* 0325 - Sangkapura (Bawean)
* 0327 - Kepulauan Kangean, Kepulauan Masalembu
* 0328 - Sumenep
* 0331 - Jember
* 0332 - Bondowoso, Sukosari, Prajekan
* 0333 - Banyuwangi, Muncar
* 0334 - Lumajang
* 0335 - Probolinggo, Kraksaan
* 0336 - Ambulu, Puger (Kabupaten Jember bagian selatan)
* 0338 - Situbondo, Besuki
* 0341 - Malang, Kepanjen, Batu
* 0342 - Blitar, Wlingi
* 0343 - Pasuruan, Pandaan, Gempol
* 0351 - Madiun, Caruban, Magetan, Ngawi
* 0352 - Ponorogo
* 0353 - Bojonegoro
* 0354 - Kediri, Pare
* 0355 - Tulungagung, Trenggalek
* 0356 - Tuban
* 0357 - Pacitan
* 0358 - Nganjuk, Kertosono

KODE AREA Bali

* 0361 - Denpasar, Gianyar, Kuta, Tabanan, Tampaksiring, Ubud
* 0362 - Singaraja
* 0363 - Amlapura
* 0365 - Negara, Gilimanuk
* 0366 - Klungkung, Kintamani
* 0368 - Baturiti

KODE AREA Nusa Tenggara Barat

* 0364 - Kota Mataram
* 0370 - Mataram, Praya
* 0371 - Sumbawa
* 0372 - Alas, Taliwang
* 0373 - Dompu
* 0374 - Bima
* 0376 - Selong

KODE AREA Nusa Tenggara Timur

* 0380 - Kupang, Baa (Roti)
* 0381 - Ende
* 0382 - Maumere
* 0383 - Larantuka
* 0384 - Bajawa
* 0385 - Labuhanbajo, Ruteng
* 0386 - Kalabahi
* 0387 - Waingapu, Waikabubak
* 0388 - Kefamenanu, Soe
* 0389 - Atambua


KODE AREA Kalimantan Barat

* 0561 - Pontianak, Mempawah
* 0562 - Sambas, Singkawang, Bengkayang
* 0563 - Ngabang
* 0564 - Sanggau
* 0565 - Sintang
* 0567 - Putussibau
* 0568 - Nanga Pinoh

KODE AREA Kalimantan Tengah

* 0513 - Kuala Kapuas, Pulang Pisau
* 0519 - Muara Teweh
* 0522 - Ampah (Dusun Tengah, Barito Timur)
* 0525 - Buntok
* 0526 - Tamiang Layang
* 0528 - Purukcahu
* 0531 - Sampit
* 0532 - Pangkalan Bun, Kumai
* 0534 - Kendawangan
* 0536 - Palangkaraya, Kasongan
* 0537 - Kuala Kurun
* 0538 - Kuala Pembuang
* 0539 - Kuala Kuayan (Mentaya Hulu, Kotawaringin Timur)

KODE AREA Kalimantan Selatan

* 0511 - Banjarmasin, Banjarbaru, Martapura, Marabahan
(MY ciTY)
* 0512 - Pelaihari
* 0517 - Kandangan, Barabai, Rantau, Negara
* 0518 - Kotabaru, Batulicin
* 0526 - Tanjung
* 0527 - Amuntai

KODE AREA Kalimantan Timur

* 0541 - Samarinda, Tenggarong
* 0542 - Balikpapan
* 0543 - Tanah Grogot
* 0545 - Melak
* 0548 - Bontang
* 0549 - Sangatta
* 0551 - Tarakan
* 0552 - Tanjungselor
* 0553 - Malinau
* 0554 - Tanjung Redeb
* 0556 - Nunukan

KODE AREA Sulawesi Utara

* 0430 - Amurang
* 0431 - Manado, Tomohon, Tondano
* 0432 - Tahuna
* 0434 - Kotamobagu
* 0438 - Bitung

KODE AREA Gorontalo

* 0435 - Gorontalo, Limboto
* 0443 - Marisa

KODE AREA Sulawesi Tengah

* 0450 - Parigi
* 0451 - Palu
* 0452 - Poso
* 0453 - Tolitoli
* 0457 - Donggala
* 0458 - Tentena
* 0461 - Luwuk
* 0462 - Banggai
* 0463 - Bunta
* 0464 - Ampana
* 0465 - Kolonedale

KODE AREA Sulawesi Barat

* 0422 - Majene
* 0426 - Mamuju
* 0428 - Polewali

KODE AREA Sulawesi Selatan

* 0411 - Makassar, Maros, Sungguminasa
* 0413 - Bulukumba
* 0414 - Bantaeng (Selayar)
* 0417 - Malino
* 0418 - Takalar
* 0419 - Janeponto
* 0420 - Enrekang
* 0421 - Parepare, Pinrang
* 0422 - Manene
* 0423 - Makale, Rantepao
* 0427 - Barru
* 0428 - Wonomulyo
* 0471 - Palopo
* 0472 - Pitumpanua
* 0473 - Masamba
* 0474 - Malili
* 0475 - Soroako
* 0481 - Watampone
* 0482 - Sinjai
* 0484 - Watansoppeng
* 0485 - Sengkang


KODE AREA Sulawesi Tenggara

* 0401 - Kendari
* 0402 - Baubau
* 0403 - Raha
* 0404 - Wanci
* 0405 - Kolaka
* 0408 - Unaaha

KODE AREA Maluku

* 0910 - Bandaneira
* 0911 - Ambon
* 0913 - Namlea
* 0914 - Masohi
* 0915 - Bula
* 0916 - Tual
* 0917 - Dobo
* 0918 - Saumlaku
* 0921 - Soasiu
* 0922 - Jailolo
* 0923 - Morotai
* 0924 - Tobelo
* 0927 - Labuha
* 0929 - Sanana
* 0931 - Saparua


Maluku Utara

Lihat Maluku

Papua Barat

Lihat Papua

Papua

* 0901 - Timika, Tembagapura
* 0902 - Agats (Asmat)
* 0951 - Sorong
* 0952 - Teminabuan
* 0955 - Bintuni
* 0956 - Fakfak
* 0957 - Kaimana
* 0966 - Sarmi
* 0967 - Jayapura, Abepura
* 0969 - Wamena
* 0971 - Merauke
* 0975 - Tanahmerah
* 0980 - Ransiki
* 0981 - Biak
* 0983 - Serui
* 0984 - Nabire
* 0985 - Nabire
* 0986 - Manokwari

KODE TELEPON SELULER

Empat angka pertama pada nomor telepon seluler merujuk pada operator dari telepon seluler tersebut, seperti:

* 0811, 0812, 0813, 0852, 0853 - Telkomsel
* 0814, 0815, 0816, 0855, 0856, 0857, 0858 - Indosat
* 0817, 0818, 0819, 0859, 0877, 0878 -XL
* 0831, 0832, 0838 - AXIS
* 0828 - Sampoerna Telekom
* 0881, 0882 - Smart
* 0888 - Mobile-8
* 0899, 0898, 0896,0897 - 3






SOURCE:
 http://www.indowebster.web.id/
http://howto-bagaimana.blogspot.com


by ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: KODE AREA TELEPON DI SELURUH INDONESIA


Baca Selengkapnya 9 comments


MENGEDIT FOTO "SANGAT MUDAH" DENGAN PHOTOSCAPE












' PHOTOSCAPE ' salah satu dari aplikasi FAvoritku yang serinG aku pakai. aplikasi ini sudah lama ada tapi baru sekarang sempat buat Postingan tentang aplikasi ini.

dengan hadirnya aplikasi ini sobat menjadi "sangat mudah" untuk mengedit foto banyak fitur-fitur menarik yang ada di aplikasi ini seperti :
- menambah bingkai
-menggabung foto
-memperjelas gambar secara otomatis (bright,contrast,sharp dll)
-menambah efek
-menambahkan teks
-membuat efek komik
-me resize gambar DLL

pokoknya banyak sekali fitur yang ada di aplikasi GRATIS ini
 aku sendiri sering memanfaatkan aplikasi ini untuk kepentingan posting di blog ini.

aplikasi ini sangat aklu recomend BGT buat sobat-sobat!

 berikut review aplikasi ini dari situsnya http://www.photoscape.org/.


Viewer : Slideshow, Fullscreen, Wallpaper, Lossless Rotation, Exif

Editor : Frames, Resize, Rotate, Brightness, Color, Contrast, Auto Level, Auto Contrast, Whitebalance, Curves, Sepia, Negative, Sharpen, Blur, Noise Reduction, Vignetting, Bloom, Gradient, Texture, Fisheye, Clipart, Balloon, Text, Figures, Crop, Red Eye Removal, Mosaic, Paint Brush, Clone Stamp

Batch Editor : Frames, Resize, Filters, Objects

Page : Make one photo by merging multiple photos at the page frame

Combine : Make one photo by attaching multiple photos vertically or horizontally

Animated GIF

Print

Screen Capture

Color Picker

Raw Converter : Convert RAW to JPG

Rename

Paper Print : Print lined, graph, music, calendar papers



 



menarik bukan ???


silahkan SEDOT versi terbarunya  PHOTO SCAPE di: Download Photoscape


- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: MENGEDIT FOTO "SANGAT MUDAH" DENGAN PHOTOSCAPE


Baca Selengkapnya 4 comments


MENGGANTI BACKGROUND GOOGLE



Beberapa hari yang lalu dapat berita kabar kalau google bisa ganti gambar background (latar belakangnya) . tapi baru sekarang buka google langsung , karena biasanya buka google lewat search bar yang ada di MOZILA aja.

dan memang benar sekarang google backgroundnya berubah, ada gambarnya ... tidak putih polos seperti dulu . menariknya lagi gambarnya itu bisa kita ubah sesuai keinginan kita (mirip fitur yang ada di BIng)

 kalau sobat mau ubah gambar backgriundnya caranya. buka situs google lalu klik di pojok KIRI bawah "GANTI GAMBAR LATAR"

background GOOGLE

(liat gambar diatas).
lalu sobat login akun googlenya (GMAIL)  setelah itu pilih gambar yang diininkan dari picasa atau sobat bisa UPload gambar baru.



O iya ada satu lagi nih info yang kudapat. lumayan keren juga.
coba deh sobat ketikan search 'WORLD CUP' DI google.
akan ada jadwal pertandingan world cup 2010 yang muncul dibagian atas hasil pencariaN.
jadwal worldcup 2010



LALU sobat gaptek lihat bagian bawahnya.
biasanya kan ada muncul logo 'GOOOOOOOOOOOLE'
sekarang jadi ' GOOOOOOOOOAL!'


google emang gak ada matinya,,  krEaTIF n KERREN...
semoga BERmanfaat

- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: MENGGANTI BACKGROUND GOOGLE


Baca Selengkapnya 5 comments


CHART TANGGA LAGU BARAT MANCANEGARA (BILLBOARD) TERBARU!! 6 JUNI 2010




CHART/TANGGA LAGU MUSIK BARAT / MANCANEGARA (BILBOARD) TERBARU!!!!   6 JUNI 2010 
(klik untuk DOWNLOAD MP3 nya)








List Lagu-lagu Terbaru Barat / Mancanegara bulan juni 2010


1.      Usher Featuring will.i.am – OMG
2.      Katy Perry Featuring Snoop Dogg – California Gurls
3.      B.o.B Featuring Hayley Williams Of Paramore – Airplanes
4.      Ke$ha – Your Love Is My Drug
5.      Taio Cruz Featuring Ludacris – Break Your Heart
6.      Lady Gaga – Alejandro
7.      B.o.B Featuring Bruno Mars – Nothin’ on You
8.      La Roux – Bulletproof
9.      Train – Hey, Soul Sister
10.   Eminem – Not Afraid
11.    Travie McCoy Featuring Bruno Mars – Billionaire
12.    Jay-Z + Mr. Hudson – Young Forever
13.    Rihana – rude boy
14.   Lady Antebellum – Need You Now
15.    Drake – Find Your Love

16.    The Black Eyed Peas – Rock That Body
17.    Jason Derulo – In My Head
18.    Miley Cyrus – Can’t Be Tamed
19.    The_Script_-_Breakeven
20.   Glee cast – Poker Face
21.   Ludacris Featuring Nicki Minaj – My Chick Bad
22.   Drake – Over
23.   Lady Gaga featuring Beyonce – Telephone
24.   Lee DeWyze – Beautiful Day
25.   Carrie Underwood – Undo It
26.   Justin Bieber feat Sean King$ton – Eenie Meenie
27.   Michael Buble – Haven’t Met You Yet
28.   Shontelle – Impossible
29.   Alicia Keys – Un-Thinkable (I’m Ready)
30.   Lady Gaga – Bad Romance
31.    Mike Posner – Cooler Than Me
32.   Ke$ha – Tik tok
33.   Miranda Lambert – The House That Built Me
34.   Kevin Rudolf, Birdman, Jay Sean & Lil’ Wayne – I Made It
35.   Adam Lambert – Whataya Want From Me

36.   3OH!3 Featuring Ke$ha – My First Kiss
37.   DJ Khaled Featuring T-Pain, Ludacris, Snoop Dogg & Rick Ross – All I Do Is Win
38.   Jamie Foxx Featuring Justin Timberlake & T .I – Winner
39.   Black Eyed Peas – Imma Be
40.   Timbaland Featuring Katy Perry – If We Ever Meet Again
41.   Nickelback – This Afternoon
42.   THE BLACK EYE PEAS – I Gotta Feeling.mp3
43.   Trey Songz Featuring Fabolous – Say Aah
44.   Lee DeWyze – Hallelujah
45.   Jaron and The Long Road to Love – Pray For You
46.   Usher feat. Plies – Hey Daddy (Daddy’s Home)
47.  One Republic – All The Right Moves
48.   Timbaland & Justin Timberlake – Carry Out
49.  Young Jeezy Featuring Plies – Lose My Mind
50.  Justin Beiber featuring Ludracis – Baby
51.   Joe Nichols – Gimmie That Girl
52.   Luke Bryan – Rain Is A Good Thing
53.   Brad Paisley – Water
54.   Glee Cast – Bad Romance
55.   Jerrod Niemann – Lover, Lover
56.   Jason Derulo – Ridin’ Solo
57.   Crystal Bowersox
58.   Lady Antebellum – American Honey
59.   Usher – There Goes My Baby
60.   Chris Young – The Man I Want To Be
61.    Jason Aldean – Crazy Town
62.   Clay Walker – She Won’t Be Lonely Long
63.   Usher Featuring Nicki Minaj – Lil Freak
64.   Lloyd Banks Featuring Juelz Santana – Beamer, Benz, Or Bentley
65.   David Guetta & Chris Willis Featuring Fergie & LMFAO – Gettin’ Over You
66.   Lee DeWyze & Crystal Bowersox – Falling Slowly
67.   Diddy – Dirty Money Featuring T.I. – Hello Good Morning
68.   Colbie Caillat – I Never Told You
69.   Justin Beiber – Somebody To Love
70.  Enrique Iglesias Featuring Pitbull – I like it
71.   T. I – I’m back
72.   Glee Cast – Beth
73.   George Strait – I Gotta Get To You
74.   Rascal Flatts – Unstoppable

75.   Trey Songz – Neighbors Know My Name
76.   Steel Magnolia – Keep On Lovin’ You
77.   Lee Brice – Love Like Crazy
78.   Ciara Featuring Ludacris – Ride
79.   Iyaz – Solo
80.   Zac Brown band – Free
81.    Will Young – Leave right now
82.   Martina McBride – Wrong Baby Wrong
83.   Young Money – Roger That
84.   Monica – Everything To Me
85.   Kenny Chesney – Ain’t Back Yet
86.   Reba – I Keep On Loving You
87.   Zac Brown Band – Highway 20 Ride
88.   Lee DeWyze – The Boxer
89.   3OH!3 – Touchin On My
90.   Paramore – The Only Exception
91.    Cali Swag District – Teach Me How To Dougie
92.   Glee Cast Featuring Neil Patrick Harris – Dream on
93.   J. Cole – Who dat
94.   Avenged Sevenfold – Nightmare
95.   Christina Aguilera – Not Myself Tonight
96.   Glee Cast Featuring Idina Menzel – I Dreamed A Dream
97.   Glee Cast – Jessie’s Girl
98.   Ludacris Featuring Trey Songz – Sex room
99.   Jack Johnson – You And Your Heart
100.Rick Ross Featuring Ne-Yo – Super High


Thank for the list, Taken  from Blog's of My Friend : http://andanalfainahemmy.wordpress.com

Salam Gaptek
- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: CHART TANGGA LAGU BARAT MANCANEGARA (BILLBOARD) TERBARU!! 6 JUNI 2010


Baca Selengkapnya 0 comments


CHART TANGGA LAGU TERBARU MUSIK INDONESIA (INBOX) BULAN JUNI 2010



Neh ada daftar tangga lagu / chart musik di indonesia buat sobat gaptek

(INBOX) terbaru bulan juni 2010
Buat info lagu-lagu Indonesia apa aja yang lagi ngehits minggu ini :

Playlist of the week, 7 Juni 2010


1. Ungu - Kuingin Selamanya


2. The Virgin - Belahan Jiwa


3. Five Minutes - Sumpah Mati


4. Geisha - Selalu Salah


5. D' Bagindas - C.I.N.T.A


6. Indah - Baru Aku Tahu, Cinta Itu Apa


7. Marcell - Takkan Terganti


8. Drive - Akulah Dia


9. Zivilia - Aishiteru


10. Andra and The Backbone - Jalanmu Bukan Jalanku


11. Blackout - Resiko Orang Cantik


12. Afgan - Cinta Dua Hati


13. Goliath - Cinta Monyet


14. Utopia - Mencintaimu Sampai Mati


15. Ari Lasso - Huma Di Atas Bukit


16. Muach Band feat Gading Marten - Ga' Kuku


17. Kangen Band - Nilailah Aku


18. S9mbilan Band - Ada Bayangmu


19. D 'Masiv - Sudahi Perih Ini


20. Lyla - Detik Terakhir


21. Mikha Tambayong - Bekas Pacar


22. Audy - Lama-lama Aku Bosan


23. Padi - Terbakar Cemburu


24. Winner - Pusing


25. Pinkan mambo - Kau Tercipta Untukku


26. Faby - Jodoh


27. J-Rock - Madu & Racun


28. Numata - Takkan Rela


29. Kuburan Band - Gemes (Ulat Bulu)


30. TQLA - Ga Pusing Ga Mikirin


31. Matta Band - Bergoyang


32. The Titans - Rasa Cinta


33. Kahitna - Mantan Terindah


34. Taxi Band - Hujan Kemarin


35. Gita Gutawa - Selamat Datang Cinta


36. Melanie feat Anda - Dia Sahabat


37. Nindy feat Human - Jangan Lama-Lama


38. Signals - The One


39. Blueshine - Manusia Munafik


40. NYX - Masih Ada BARU



Harus keluar dari chart minggu ini

Posisi terakhir - Nama Band/Penyanyi - Judul Lagu


37. Nadya Fatira - Go Away




 dan ini DAFTAR TUNGGU INBOX



Minggu ke-1, Juni 2010


Armada - Ku Ingin Setia


Charly's Angels - Up To You


I Luv U - Pacar 3


Nania - Bila Rasaku Ini Rasamu


Respect - Ya Ya Ya Bla Bla Bla


Sherina - Pergilah Kau



------------------------------------


Minggu ke-4, Mei 2010


Alexa - Sampai Nanti


Amour - Bangun - Bangun


Angkasa - Datang dan Hilang


Ashanty - Bohong


D'lapan - Bintang


Drive - Katakanlah


Emily - Emily


Gecko - Pasti Cemburu


Inna Kamarine - Rindu - Rindu Cintaku


Kimono - Ku Mau Dua - Duanya


Ma99na - BKSM


Marvells - Si Keras Hati


Petir - Raja Bohong


Pilar - Lelah


Potenzio - Secara Aku


Seurieus - Cinta Itu Sudah Mati


T2 - Ku Punya Pacar


Tiket - Baby I'm Sorry


Vidi Aldiano - Cemburu Menguras Hati


Wali - Puaskah



------------------------------------


Minggu ke-3, Mei 2010


Ajeng - Saat Kau Tak Disini


Cinta Laura - Shoot Me


G2 - I Love You


Gilbert Pattiruhu - Antara Kita


Majoret - Terlalu


Shine - Kenangan Indah

------------------------------------


Minggu ke-2, Mei 2010


Hammersgank - Mama Sorry


Naima & Ryza - Mungkinkah


Nessa - Kau Terakhirku


NYX - Masih Ada


Vierra - Jadi Yang Kauinginkan


Warteg Boyz - Disini Senang Disana Senang


------------------------------------


Minggu ke-1, Mei 2010


Artela - Mendua


Vina Panduwinata - Cinta Yang Terakhir


Yuni Shara - Kasih


---------------------------


Minggu ke-4, April 2010


Baron Soulmate - OK OK OK


project pop - Don't Lie


--------------------------------------


Minggu ke-3, April 2010


Batik Band - Cape


----------------------------


Minggu ke-2, April 2010


Shinta Bachir - Cari Duit Lagi


----------------------------------------------


Minggu ke-1, April 2010


Eighty Nine Band - Pura - Pura Cinta


Ello - Seharusnya

Glenn Fredly - Tersimpan



inboxsctv.blogspot.com - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: CHART TANGGA LAGU TERBARU MUSIK INDONESIA (INBOX) BULAN JUNI 2010


Baca Selengkapnya 1 comments


TAMPILAN BARU LAGI DARI FEEDJIT



FEEDJIT MERUPAKAN WIDGET ATAU GADGET YG KEREN DAN MENURUTKU Sangat bermanfaat di letakan di blog kita.
Nah sekarang FEEDJIT LIVE TRAFIK memiliki tampilan yang baru LAGI tampilan gadgetnya jadi lebih rapi.

Bagi sobat yang mau coba gadget ini silahkan meluncur ke feedjit.com

dan kalau belum tau apa itu feedjit ,bisa baca postinganku sebelumnya (LIHAT DI DAFTAR ISI) atau sobat lihat aja gadget FEEDJIT DI blogku ini.



by ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: TAMPILAN BARU LAGI DARI FEEDJIT


Baca Selengkapnya 0 comments


NETBOOK HP MINI 210 DENGAN PROCESSOR BARU INTEL ATOM N450



etelah mendapat respon positif dari pasar untuk jajaran HP Mini nya, awal tahun ini HP menawarkan 3 model Mini 210 mulai dari harga US$ 299 dengan prosessor Intel Atom N450 yang makin hemat listrik.

Prosessor Baru N450

Perpindahan processor untuk mini notebook juga diikuti HP Mini 210. Pemakaian prosessor Intel Atom N450 dan chipset Intel NM10 yang secara keseluruhan lebih hemat listrik dan lebih ringkas dibanding Intel Atom N270 atau N280 menjadi faktor utama pergantian generasi ini.

3 Model Mini 210 4 Macam Warna dan Bermotif

Dipasaran ada 3 macam konfigurasi Mini 210:
  1. Model 2014 dengan layar non glossy + 3 cell battery. Model ini paling murah dan belum ada OSnya. Harga US$ 299
  2. Model 1002 dengan layar non glossy + 6 cell battery. Pilihan warnanya hanya hitam dan sudah termasuk Windows XP Home. Harga US$ 369
  3. Model 1006 TU dengan layar kaca + 6 cell battery + pilihan warna. Sudah termasuk Windows 7 Starter. Harga US$ 399 ( Hitam ). Model berwarna lebih mahal US$ 10. Penggunaan kaca yang menutupi seluruh bingkai layar mirip dengan model HP Mini 110. Pilihan warna adalah Pacific Blue, Sonoma Red, Black Crystal dan Silver Crystal . Pada pilihan warna Black Crystal dan Silver Crystal HP menambah kan motif pada cover depan.
HP Mini 210 makin tipis karena rangkaian prosessor Intel Atom N450 dan Chipset NM10 yang makin ringkas juga. Bobotnya juga makin ringan. Dibawah kita lihat perbandingan beberapa model HP mini lama dan baru.
Spesifikasi Singkat
Model Layar Dimensi Berat
HP Mini 5101
10.1 inci 
262 x 180 x 23.2 mm
1.2 kg
HP Mini-Note PC 2140
10.1 inci 
261.4 x 166.2 x 26.7 mm
1.27 kg
HP Mini 210
10.1 inci 
267.9 x 175.2 x 22.8-28.1 mm
1.22 kg
HP Mini 110
10.1 inci 
261.5 x 172 x 26.3-32.7 mm
1.06 kg

Baterai Lebih Tahan Lama

HP Mini 210 dengan baterai 6 cell di klaim mampu bertahan hingga 9.5 jam dan untuk baterai 3 cell di klaim mampu bertahan hingga 4 jam. Bisa jadi HP Mini 210 merupakan mini notebook yang terpanjang masa akitif baterainya diantara HP mini series atau pun merek lainnya.
Penggunaan Intel Atom N450 dan chipset Intel NM10 menambah daya tahan baterai lebih panjang ini di karenakan konsumsi listrik hanya 7 Watt, dibandingkan dengan rangkaian lama N2xx + 945GSE + ICH7 yang mengkonsumsi hingga 11 Watt lebih. Untuk lebih jelasnya baca artikel Intel Atom N450 Makin Hemat Listrik.
Fitur-fitur HP Mini 210:
  • Processor Intel Atom N450 yang lebih cepat dan lebih hemat komsumsi listrik dibandingkan Intel Atom N280
  • Graphic performance naik kurang lebih 30% dibandingkan graphic card Intel GMA 950 
  • Baterai 6 cell diklaim dapat bertahan hingga 9.5 jam dan Baterai 3 cell diklaim dapt bertahan hingga 4 jam
  • Layar dilapisi kaca mengkilap yang memenuhi bingkai layar ( model Mini 210-1006TU).
Spesifikasi Singkat
Model Mini 210-1014 Mini 210-1002 Mini 210-1006 TU
Fitur Khusus
Intel Atom N450
-
Intel Atom N450
Baterai klaim hingga 9.5 jam
Motif pada Cover
Intel Atom N450
Baterai klaim hingga 9.5 jam
Motif pada Cover
Layar Full kaca
Layar
10.1 inci 1024 x 600
Dimensions
267.9 x 175.2 x 22.8-28.1 mm
Berat
1.22 kg
Processor
Intel Atom N450
1.66 Ghz , 512 KB Cache
Warna Hitam Polos Hitam Motif Hitam Motif, Silver Motif, Merah dan Biru
Baterai
3 cell
6 cell
6 cell
Wireless
802.11 b/g
802.11 b/g
802.11 b/g
Graphics Intel GMA 3150 Intel GMA 3150 Intel GMA 3150
OS DOS Windows XP Home Windows 7 Starter
HDD
160 GB 2.5 inch 5400 rpm
160 GB 2.5 inch 5400 rpm
250 GB 2.5 inch 5400 rpm
Memory / Max.
1 GB / 4 GB DDR2. Total 1 slot memory tersedia.
1 GB / 4 GB DDR2. Total 1 slot memory tersedia.
1 GB / 4 GB DDR2. Total 1 slot memory tersedia.
Chipset
Intel NM10 Express Chipset
Intel NM10 Express Chipset
Intel NM10 Express Chipset
Bluetooth
Integrated Bluetooth
Integrated Bluetooth
Integrated Bluetooth
Webcam
1.3 Mega Pixel
1.3 Mega Pixel
1.3 Mega Pixel
USB
3 slot
3 slot
3 slot
Warranty
1 Tahun Internasional
1 Tahun Internasional
1 Tahun Internasional
Harga US$ 299 US$ 369 US$ 399 ( Hitam Motif)
US$ 409 (Merah, Biru dan Silver Motif)
Link Spec Lengkap | Foto Galery Spec Lengkap | Foto Galery Spec Lengkap | Foto Galery
Link Cari Penjual Cari Penjual Cari Penjual



SUMBER: http://tambah.info

 ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK - Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: NETBOOK HP MINI 210 DENGAN PROCESSOR BARU INTEL ATOM N450


Baca Selengkapnya 0 comments


 

© 2012 TerGapteK.Com All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Ayead Blogger TerGaptek Banjarmasin |