Cara Tergaptek Submit Sitemap Ke Webmaster (Google, Yahoo dan Bing)



" CARA SUBMIT SITEMAP BLOG (BLOGSPOT) DI GOOGLE WEBMASTER , YAHOO dan BING  "



" CARA MUDAH SUBMIT SITEMAP BLOGSPOT kita KE BEBERAPA SEARCH ENGINE (MESIN PENCARI) SEKALIGUS"

Sitemap merupakan salah satu hal terpenting untuk seoang blogger, kenapa?
karena dari sitemap inilah cikal bakal terindeksnya blog kita di search enggine terutama Google sang mesin pencari nomor satu di dunia.  Nah, sebelum sobat blogger terlalu jauh melakukan aktivitas blognya alangkah lebih baik sobat tau dulu dan menggunakan fitur Sitemap ini agar lebih maksimal.

Apabila sobat ngeblog, hal pertama yang tidak boleh ketinggalan ialah mendaftar di Google Webmaster, banyak sekali fitur-fitur penting buat blog kita yang ada di Google Webmaster, salah satunya ialah fitur Submit Sitemap yang fungsinya ialah agar mesin pencari lebih mudah mengindeks setiap postingan lama maupun baru yang ada di blog kita.

Dalam submit sitemap ini bukan berarti kita memasukan link url postingan yang ada di blog kita, untuk submit sitemap kita bisa memasukan alamat Feed Rss ataupun Atom blog kita, namun dengan memasukan url feed yang terindeks maksimal hanya 26 saja, jadi bagaimana kalau kita ingin membuat lebih banyak url yang terindeks?

Caranya ialah dengan Sitemap generator, dengan cara ini kita bisa mensubmit sebanyak banyaknya post url sekaligus, jadi kemungkinan semua postingan kita yang terindeks akan lebih besar.



apa itu sitemap????
kalo ada sobat blogger yang belum tau,,,,
nih ada ARTI DARI SITEMAP yang kukutip dari seoawam.blogspot.com/

sitemap adalah file teks yang berisi daftar halaman atau posting di web atau blog. Sitemap membuat blog anda memiliki peta yang jelas sehingga memudahkan mesin pencari menjelajahi setiap halaman situs anda.
nah....dari pengertiannya itu udah dapat ditangkap kan apa fungsinya kalo kita submit sitemap kita??
ya,,, search engine kayak GOOGLE,BING atau YAHoo akan lebih mudah menelusuri blog kita.
tentu saja kalau sudah banyak postingan kita yang terindeks oleh mesin pencari , otomatis kemungkinan visitor menemukan blog kita lebih besar dan tentu saja berimbas dengan meningkatnya trafik.
sumbite sitemap ke beberapa search engine merupakan salah satu cara meningkatkan trafik blog (SEO) 

so,,, langsung aja neh caranya..!!!

pertama-tama sobat blogger masuk dulu ke situs SITEMAP GENERATOR ini
trus masukin alamat blog kalian
misalnya: http://www.tergaptek.com/

"INGAT ,,,,, MASUKinnya jangan lupa tanda "/" diakhir alamat blog kalian"
kemudian akan keluar hasilnya kira2 seperti ini:

For Google

Submit these Sitemaps to Google Webmaster Tools manually
  • atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500

For Bing

Just click all the following links to ping Bing
  • Submit 1 - 500 posts
  • Submit 501 - 1000 posts

For Yahoo ( Tidak bisa bekerja lagi )

Just click each of the following URLs to ping Yahoo!
  • Submit 1 - 500 posts
  • Submit 501 - 1000 posts


nah... kalau untuk SUBMIT KE YAHOO & BING kita cuman tinggal klik submit di link yang tersedia.
tapi kalau mau submite ke GOOGLE kita submitenya lewat "GOOGLE WEBMASTER TOOL"


misalnya:

For Google

Submit these Sitemaps to Google Webmaster Tools manually
  • atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500

kita copy... lalu submite di google webmaster ada di menu "SITE CONFIGURATION ---> SITEMAPS"


Semoga bermanfaat
salam Tergaptek
- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: Cara Tergaptek Submit Sitemap Ke Webmaster (Google, Yahoo dan Bing)



Artikel Terkait:




Ayo Berkomentar di Blognya Anak Gaptek...

41 Respones to "Cara Tergaptek Submit Sitemap Ke Webmaster (Google, Yahoo dan Bing)"

 

exchange link

Masukan Alamat Email sobat untuk selalu mendapatkan info tergaptek:

lazada.co.id

© 2012 TerGapteK.CoM All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Ayead Blogger TerGaptek Banjarmasin |