CARA MEMBUAT GAMBAR (.WBMP) GAMBAR UNTUK HP MONOKROM



Okey,,, kali ini aku akan posting artikel yang benar-benar original bin 100% dari AYEAD… kalian tidak akan dapat postingan seperti ini di blog / web lain karena ini 100% dari percobaan-percobaanku (ayead.blogspot.com) sendiri

APA itu gambar.wbmp??????
Wbmp ialah ektension gambar yang bisa dibuka di hp-hp jaman dulu alias hp monokrom (layar tidak berwarna misalnya: nokia 8250,2300,8210,2300,2100 dan lain-laiiiiin)
Kalian yang punya hape monokrom pasti tau ..
Itu tuh gambar yang ada di hp yang bisa dijadikan wallpaper dan bisa dikirim melalui sms (susah ngejelasinnya nih coz udah gak punya hp monokrom he he)

Okey deh langsung aja ku kasih tau caranya.
Untuk kali ini aku pake software ACDSEE.
Jadi bagi yang belum install, Instal dulu yaa. …..!!!! n kalau belum punya softwarenya GAMPAAAANGGG!!! Datang aja kerumahku ntar aku kasih gratis deh …. He he he
Okey pertama-tama kita sediain dulu gambar/teks yang mau kita buat jadi wbmp.
1. buka program acdsee lalu pilih gambar yang mau diedit. Lalu klik kanan dan pilih edit

 
2. ubah sizenya jadi 72 X 28 (ingat!!!! Harus 72 x 28 kerena kalau lebih filenya jadi tidak bisa di kirim lewat sms) lalu done.

 
3. setelah itu kita tinggal (finished editing) lalu save as WBMP,

JADI DEH…
Gambarnya akan jadi hitam putih kan (yaiyalah,,,,,,,!!!!! Buat hape monokrom gitu loh masa berwarna.. heh he)
Nah gambar siap di transfer ke hp dan siap dikirim.
 
SEMOGA BERMANFAAT..
Original BY: Tergaptek
- Reviewer: Miftah Farid - ItemReviewed: CARA MEMBUAT GAMBAR (.WBMP) GAMBAR UNTUK HP MONOKROM



Artikel Terkait:




Ayo Berkomentar di Blognya Anak Gaptek...

10 Respones to "CARA MEMBUAT GAMBAR (.WBMP) GAMBAR UNTUK HP MONOKROM"

 

© 2012 TerGapteK.Com All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info n Modified by Blogger TerGaptek |